『韓劇』荊棘鳥(星星的眼淚)10-14集 -英祖你的愛好冷靜(韓惠珍、朱相旭、金敏貞、徐道營)

2252cababb273b6b2497910c

日劇美麗鄰人說的是自己的小孩死掉之後,想要搶別人的小孩來養,韓劇荊棘鳥正好相反-是女二宥京把自己的小孩硬塞給好友靜恩,然後瀟灑的出國留學,等六年後功成名就回國後才想再收回自己的小孩和媽媽。

原本被自己拋棄的男友,竟然要和自己最討厭的靜恩結婚!不能和自己母親、小孩相認已經夠悶了,連自己嘴硬一直堅持要分手的男友英祖,都要娶她的死對頭,好像本來屬於自己的一切都要丟失了,這麼個黑心女韓宥京,怎能不全力阻止《雖然我一直覺得她恨靜恩的理由蠻莫名的》。

荊棘鳥編劇方向略嫌老派,可是歸納起來

荊棘鳥有三個好看的地方

1.宥京的媽媽明子對親情和道義矛盾的張力

明子知道自己女兒幹出上傳視頻,爆出自己未婚生子的料,害自己的演藝生涯全毀,令人髮指的連剛生出的小孩都給了醫院假資料,不斷的陷害靜恩,但是靜恩還是默默的擔負起養這一老一少的責任,其實她大可以跑,可是她並沒有。

明子說和靜恩兩人都是女優,就繼續在人生上演出母女吧!!!

11483601ba97755b7aec2cfb

靜恩六年來對她的好點滴在心頭,明子又看到自己女兒不斷使壞相逼靜恩,縱使明子還是清楚感受到宥京對她的關懷,不然出國期間也不會持續打探明子的下落,一邊是自己親生女兒,一邊是共同度過苦難的名義上女兒,怎樣的選擇都很艱難。

明子特別打理自己找到宥京住處,很堅毅又很委婉技巧的警告宥京,不要對她的女兒打壞主意,明子那句含著淚叫韓PD,說她已經轉身向前走了,就不要回頭繼續走吧!!!看了令人心酸。看的出明子也想關心自己女兒的生活,親生的女兒再壞也還是有斷不了的血緣,但是她不行…(這老演員的演技真好~~)

我媽叫你韓PD你就只是韓PD,這是靜恩第一次使狠,這麼壞心眼的韓宥京,親情就是她的罩門,會想搶英祖可能是因為不想輸,韓宥京最貨真價直的眼淚是來自於對自己母親的牽掛。

2.康宇對靜恩的深情

__130280383262466

六年前的康宇看到靜恩疑似未婚生子,他因為太吃驚就這樣讓靜恩走掉,六年來他一直沒有忘記靜恩,憑著靜恩電視上只有一句台詞的臨演機會,他用了人脈找到靜恩。他和英祖嗆聲看是累積六年的思念強一點,還是和靜恩朝夕相處卻沒任何事情發生的情長?不管宥京的反對,作為導演他的第一個電影作品女主角,怎樣都要找靜恩擔綱,很多面向看,康宇追求靜恩的積極作為,實在比男一英祖多太多了~~~

英祖和靜恩六年期間雖然住在一起,卻各自都在為生活打拼,自然也少了風花雪月的心情。靜恩小時候就一直很喜歡這個OPPA,她一直覺得英祖沒有忘記分手女友,女人的第六感是很準的,就算是英祖後來要和靜恩在一起,總覺得兩人激情少了一點,親情依賴的成分多了一點。靜恩連牽手和被英祖親臉頰都很ㄍㄧㄣ,一臉被色狼襲吻的樣子,嘴對嘴的KISS都要以劇本練習為藉口,才和英祖吻上,感覺兩人的愛情彆彆扭扭。英祖當年對宥京算是轟轟烈烈的天雷勾動地火,婚禮當天靜恩才知道英祖一直放在心上的前女友是宥京,好急著看第15集喔!!!

2011040616393942221_1

297ab9fdb8130d4108244d0a

若英祖一直沒有作為,靜恩和康宇應該比較幸福吧!!!

所以我一直覺得康宇在愛情上很積極搶戲,看劇情大綱是說他會和宥京聯手變成壞人,反正就一個搶一個,她搶英祖,康宇搶靜恩》》若靜恩和宥京一樣瀟灑,把宥京的男人、母親、女兒一併還給宥京,自己恢復單身和愛她的康宇雙宿雙棲,說不定還比較幸福。

3.靜恩的選擇實在太特別了

一樣的事件,宥京是嫁禍和逃避,靜恩就是誠實和面對,簡直是慈濟的師姐佛心來著~~雖然就目前來看靜恩的人生很不平順,每次都在快嶄露頭角時被一棒子打下去,可是我想編劇想表達的還是邪不勝正吧~~

1e5514d54915009350da4b10

One thought on “『韓劇』荊棘鳥(星星的眼淚)10-14集 -英祖你的愛好冷靜(韓惠珍、朱相旭、金敏貞、徐道營)”

  1. 看了你的解析 深深的贊同!

    我也覺得荊棘鳥有很多莫名的鋪陳 但是還是有它好看的地方
    一方面在於康宇對靜恩的深情 真是令人羨慕!
    還有李愛莉對兩個女兒的愛 真是同情!
    但是一直使壞 莫名仇視靜恩的宥京 真的是莫名其妙!

    我也覺得英祖跟靜恩的愛好勉強 英祖對靜恩的愛好像來自她是一個可以給他家庭安定感的女人而已 英祖的內心還是對宥京有揮之不去的深情(可能當初宥京的強吻擄掠了他的心!相形之下靜恩的內斂與沉穩就無法震撼他) 所以這後面雖然引發爭奪戰 不過 也是讓英祖和靜恩可以產生真正情愛的機會吧?!

    唉!真是急死人了!這戲在韓國今晚播了 我們還得撐到明天才能看到 好急啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。