【台劇】大快人心的犀利人妻結局(隋棠、溫昇豪、朱芯儀、宥勝)

我只能說製作公司真的很高招,在結局播出前放出兩支看了想砍人預告的預告。

藍天蔚去流浪,想要做一個更棒的人

溫瑞凡說就算我死掉了,也想回到平凡的這一天

這犀利人妻保密條款簽的真好,把氣氛營造的最高點,當犀利人妻一播完,噗浪河道上充滿的人妻噗→而且一面倒沒人支持謝安真選擇溫瑞凡。

只能說本片完全是大老婆的反擊教戰手冊

在韓劇裡大老婆的反擊是真實的帶著恨意報復,犀利人妻的報復是讓自己成長、過得更好,我們台灣編劇更是聰明睿智

不過黎薇恩這小三作為大老婆對手實在太弱了!被編劇寫成神經病的黎薇恩聽聽藍母的開示後,竟然發現自己尋找的只是心靈上缺失的那塊,被點醒後瀟灑的懷著孩子揮揮手就離去。

浩瀚銀河中,小三才是那個所謂愛情世界裡被愛的人,尤其黎薇恩當初理直氣壯的宣示著,好不容易溫瑞凡離了婚,有很大的或然率可以雙宿雙妻去,最好是讓兩人經過一樣現實生活的CRON再分手(小朋友~~~婚姻就是淬煉過後的愛情),竟就這樣三兩下輕鬆掃除,然後美國又多了一個可能自己個性還是不成熟的單親媽媽。

溫瑞凡離婚等於醜聞接著丟了工作,一直到被薇恩拋棄後,安真讓他繼續以小孩父親的身分保持來往,溫瑞凡他才開始懷念起平凡的幸福。其實我一直很喜歡溫瑞凡前面開始幾集那種好丈夫好爸爸的形象,可是到了他最後的告白,彷彿就像潑了冷水,彷彿溫瑞凡懷念的還是以前的謝安真~~

「結婚那十年是我這一生中最幸福的時光」
「你在廚房做菜,我跟萌萌盪鞦韃…」
「然後妳抱怨說最近菜價又漲了…」
「當初不知為何為被蒙蔽,怎麼會說不愛妳呢?我要用我剩餘的時間來愛妳。」
「只要有這麼一天,我覺得就算我死掉了,我也想要回到這平凡的一天。」

這一段好感動,只是溫瑞凡阿~~你想念的還是那個以溫瑞凡為中心的謝安真

安真,摸摸瑞凡的臉,擦去他的眼淚…她也熱淚盈眶

「可是瑞凡,我已經回不去了」

作這決定安真比瑞凡勇敢千倍萬倍,瑞凡和安真她們已經恢復往常的家庭聚會,人往往很容易被過去的感情牽絆住,可是安真還是很理性的看透,還是勇敢做自己。

天蔚一年的自我追尋之旅,在專欄文章向「傅依苔」頻頻示愛,當他在教堂默默的跟著新人說著我願意這段敘述,著實讓人很感動,一年的時間來醞釀,他對謝安真不是激情更不是同情,就真的是愛情他喜歡的是謝安真的本質,而不是賢內助的角色

瑞凡臨門欠缺的就是欣賞自己另一半找到的自我, 他的愛略遜天蔚一籌,安真收回他交出的鑰匙是應該的。

也幸好本片不是放在八點檔,否則天蔚的媽會出來亂:「兒子~~你條件這麼好!!!怎麼要去娶一個離過婚有小孩的女人?」然後一哭二鬧三上吊。

雖說是開放式結局,我覺得編劇和導演暗示的很清楚啦~~~

「這一握手,又表示我沒機會了嗎?」………

在簽書會上天蔚一直低頭簽名,藍天蔚問:「請問你的名字?」 ~~「傅依苔」,雖然還是一樣握手,可是最後特寫在安真的手不只握住,第二次還緊了一下(大家倒帶回去看阿~~~),而且她看藍總監的眼神已經不一樣了

這是愛吧!!!!!

PS.看完犀利人妻再看偷心大聖PS.男,彷彿有種犀利人妻前傳的感覺!安真(馬小茜)本來是有工作的,是外型不起眼又沒女人味的幼教老師,而溫瑞凡(孟成恩)年輕時果然是火爆的痞子,溫瑞凡一開始只是為了和夏和杰競賽才想追安真。而天蔚為何一直處心積慮的想幫助安真?這裡也有了答案!原來他當初讓名模Amanda懷孕未婚生子又離開,難怪對單親媽媽特別照顧。亂入~~~

犀利人妻經典語錄

何愛琳:「一旦妳累死了,就會有别的女人花妳的錢、住妳的房子、打妳的小孩、睡妳的老公。」

黎薇恩:「在愛情世界裡,不被愛的那個才是第三者!」

藍天蔚:「做人啊,是退一步海闊天空;但婚姻呢,是退一步人去樓空」

郝康德:「拿得起放得下,相愛的時候,用力去愛,不愛的時候,瀟灑轉身離開。」

藍天蔚:「永遠.這個形容詞是僅供參考,不用太認真!」

溫瑞凡:「弱者才會抱怨不公平,強者會接受現實然後繼續爭取」

郝康德:「人生,是要愈來愈安定,而不是越來越任性!」

謝安真:「也許我並不是那麼失敗,也許再苦的生活中,還是會有甜美的時刻,也許甜美的時刻,我不需要等別人給我,我能自己去創造,也許這世上沒有不可能的事,沒有過不去的關

郝康德:「放不下千萬不要想要拿起來」

黎薇恩:「人想要過什麼樣的生活,都是自己選擇的。有些人就喜歡生活在世俗的眼光下過日子,可有些人呢,卻堅持要走自己的道路。只是大部分的人,都比較不喜歡離經叛道罷了」

郝康德:「男人會喜歡外面的女人,不一定是他家裡不幸福不美滿,也不見得他真的愛外面那女人,男人種喜歡拈花惹草來當作逃避問題的方式,這個時候第三者就變成了人生的出口,也有人純粹生活太無聊想找點刺激。男人連自己都不知道真相,這叫自欺欺人」

郝康德:「這熱戀期的滋味是比誰都要刺激,比誰都要辛辣的,就好像吃麻辣鍋,可是人總不能天天吃麻辣鍋的吧!等到你哪一天拉肚子拉到不行的時候,你就會開始想念那個沒有什麼味道的白米飯了,白米飯才是你應該要天天吃,天天都不能少的正餐


2 關於 “【台劇】大快人心的犀利人妻結局(隋棠、溫昇豪、朱芯儀、宥勝)” 的評論

  1. 我在看的時候也一直把他跟PS男作聯想XD
    PS男我整個都偏新溫昇豪的XD
    最近的小資也是 不過邱澤演技真的有進步

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。