桃園龍潭三坑老街單車小旅行

P00

好久以前誤打誤撞跑到龍潭三坑騎單車,旁邊那個將近45度的下坡路段滑的爽,要騎上來幾乎要了我半條命。這次又去騎這條爆心臟之路,所幸天公疼憨人,這回下坡也是有享受到-45度的快感,回程時誤打誤撞避開那條天堂路,一路上雖有騎到起伏的山坡,起碼沒有又長又險的斜坡那樣惱人,這回我有帶軌跡追蹤器,有興趣想避開超級無敵大斜坡的捧有可以參考看看。

龍潭三坑老街的單車道四通發達,就我騎的路線可以隨便通到石門水庫或是大溪老街或是鶯歌。這條單車路線沿途景致多變:有山景、有田野、有高聳的雜草淹沒路旁、當然也有三坑老街風光,如果往石門方向,應該還可以經過台灣百大建築之大平紅橋,不過這次我們是騎往大溪方向,就錯過了那邊的景致,基本上若有心,不妨安排一整天的探索(這次來回大溪3小時)。

P01

在三坑老街入口處即有好幾家自行車出租,單次100元不限時間,還附贈1瓶礦泉水,也可以免費停車。

P25

為了讓QQ可以一起玩,特別租了一台有籃子的淑女車,這是QQ第一次坐在籃子裡跟著我們騎單車,結果不安於室從籃子上跳下來,經過這次驚險希望他也學一次乖,以後可以Enjoy坐籃子跟我們一起騎單車。

P38

從單車店旁邊的路直騎,就是往下騎有快感,往上騎會想死的45度斜坡

P02

從斜坡看下去就是綿延的山巒和廣闊的田野

P04

下到底開始就是優閒的平地,兩旁都是稻田好舒服

P26

我們先騎往鶯歌方向

P05

兩旁偶也有比人高的草

P06

再往左是石門,往右是大溪老街,我們選擇往大溪老街方向,中間還看到一家門庭若市的釣魚場,我們也停下來湊熱鬧》這麼偏僻的地方還聚著一大堆人,真是夠in。

P07

P08

還有各式各樣的菜園

P31

這邊有很多這種上坡又下坡的斜坡,但沒有綿延很長還可以挑戰

P30

像這種急升坡也是偶然遇到,可練一下腳力

P09

後來在一條比較寬的自行車路上,看到立了一個教學用的告示牌,說是韭菜園

P10

龍潭三坑老街單車路線是沒有汽機車管制的,直到遇到這條比較寬廣的道路,我們也可以隨時監控兩方是否有來車,才放QQ下來小解一番。

P11

一路上頭暈腦脹的QQ也做下到此一遊記號。

P33

可憐的家犬,每天都關在房子裡,很少看到大自然

P32

難得到此就要和韭菜多拍一些

P34

前面跌倒過一次,QQ後來倒也懂得要坐穩

P12

這天天氣很好,遠處有裊裊村煙,好像世外桃源》到這裡是一條比較長的緩升坡,受不了就下來牽一小段路。

P13

因為按照路標指示,已經差不多要回到原本的路上,心裡超ㄘㄨㄚˋ那45度山坡,沒想到亂騎一通騎到三坑老街,一看到這我就安心了,印象中三坑老街在45度斜坡之前,是否表示我們已經避開那條爆心臟的山路呢?

P35

與其ㄘㄨㄚˋ在等不如先吃飽養精蓄銳,橫豎也需要體力騎上去,就先來一碗冰吧!看這家店有賣冰滴咖啡,加上老闆的氣質不凡,感覺像是文青回故里享受田園生活

P16

我對冰沒啥感覺

P15

倒是老房子改裝成飲料店很吸引我

P13

遠遠拍下這家店

P36

怕忘記還特別拍下地址,留下蛛絲馬跡讓捧有可以按圖索驥

P14
環顧所有的老街一定都會有個古老的廟宇,這座永福宮的門面仍是古樸的木造梁柱,斑駁的油漆樸拙動人。

P17

這裡是客家聚落老街,雖然家家戶戶都設攤,但不像一些老街商業化的讓人感傷》有賣菜的有賣客家粽、包子,還是保有當地文化。可能這條老街不長也是個主因!

P18

謝安真AND溫瑞凡~~OH NO 看這造型應該是兩人合作的別齣戲

P19

品嘗客家包子,外皮比較像麻糬

P23

內餡是菜圃絲~1個25元。因為料很紮實吃的超撐的。

P20

P21

P22

這三樣菜95元,老公大呼便宜

P39

明明騎車的是我們,QQ看來比我們累,在籃子上搖頭晃腦的乘客可能暈車了

P37

三坑老街真的不長,但老味道保存得很好,我喜歡這裡

P24

再度騎車騎出老街,忐忑的還是那邪惡45度角,結果~~~噹噹~~~果然被我們PASS過去,左轉就回到租單車的地方!真是LUCKY~~~~

基本上龍潭三坑老街這段算是有點高度,若要小朋友騎這邊可能會唉唉叫,雖有生態景觀,太小的小孩還是要考慮,不然就折衷把車開下去,騎平的地方就好。


在較大的地圖上查看三坑老街

One thought on “桃園龍潭三坑老街單車小旅行”

  1. 公路總局100台灣行環島徵件簡章
    活動規劃份為4大組:達人組、道地組、熱血組、外國組
    http://www.100bustour.com.tw/bustour.asp
    (7/28前截止收件)

    只要計劃入選,就可以享有二萬元執行費用贊助你出去玩環島!
    9/19前完成計劃,額外還有活動優勝獎金最高五萬元等您來爭取!
    就讓公路總局提供經費,實現你的環島夢想吧!

    趕快揪三五好友一起來參加吧~\^Q^/

    大眾運輸交通工具環島計劃如何做?
    請先下載報名表
    http://www.100bustour.com.tw/bustour.asp

    一.確定您的路線主題
    二.利用 http://maps.google.com.tw/ 規劃你的大眾交通工具行走路線
    三.統計所有費用!

    環島計劃完成!超級簡單吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。