【韓劇】荊棘鳥(星星的眼淚)結局(韓惠珍、朱相旭、金敏貞、徐道營)

real32_34

荊棘鳥這詞本來一直以為是在說徐恩靜坎坷的一生,到第19集韓宥京生了一場自體免疫攻擊的病,就像是荊棘鳥一樣不斷刺傷自己,我才明白韓宥京才是所謂荊棘鳥的女一。

189010173_L

壞事做盡,小孩還是自己的好,尹明子對兩個女兒,她偏袒韓宥京多,徐恩靜的婆婆竟然也是同樣道理,她說拋棄人的和被拋棄的,拋棄人的那個人心更痛!我不曉得編劇是何居心?整個走向似乎要徐恩靜退出,成全韓宥京和李英祖。

真不懂編劇是要幫全天下拋棄兒女的母親闡述什麼理念?

英祖從頭到尾對韓宥京的反應都很大,眼神也充滿了情緒的反應,對徐恩靜反倒有點是習慣了她的存在,兩個人淡如水的相處方式,連唯一一次跑去片場,貌似羅曼蒂克的帶走徐恩靜,竟然也是開車帶她去醫院照顧住院的女兒,這幕讓我超無言。

189009128_L

要不是同住屋簷下的舅母說了句:『養育之恩還是比親生的重要得多』,我真的覺得這是一齣病態的劇。劇裡每個女人都拋棄自己的小孩,每個人都說要原諒拋棄小孩的母親,那有誰同情受盡千辛萬苦的徐恩靜?而且還活的很不確定。

我很喜歡韓惠珍,不過這次把徐恩靜這角色演的太卑微太OVER,我還比較喜歡演徐恩靜的那個小演員,徐恩靜是孤兒,但是她陽光開朗,韓惠珍的徐恩靜憂鬱陰暗,容易讓人不耐煩,明明做錯的不是她,卻每天活的戰戰兢兢,害我看的也戰戰兢兢,深怕英祖受不了這種鬱悶跑掉。

幸好最後丟棄韓宥京的養母,莫名其妙從紐西蘭把她帶走,斷了英祖的念頭,他終於能好好和徐恩靜和韓星一起生活。要不是這不合理的天外飛來一筆,這齣荊棘鳥我都不知道要怎收山?

real33_15

PS.最後韓惠珍穿著裡浮在馬路上奔跑的姿勢真是非常醜 (現場太暗沒看清楚,該不會是呈現手刀吧!!!!)

real32_2 (1)

說真的到最後我還是希望徐恩靜跟著康宇走

real32_32

劇裡超可愛的小演員

real33_2


1 關於 “【韓劇】荊棘鳥(星星的眼淚)結局(韓惠珍、朱相旭、金敏貞、徐道營)” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。