【好看的韓劇】49天(台譯:真心換一滴眼淚)結局-要把每一天當作最後一天來度過(李瑤媛、趙顯宰、裴秀彬、鄭日宇)

未命名-3

49天真的是很有意義的一部韓劇~如果犀利人妻可以成為人妻的教材,49天絕對可以啟發你對生命的思考。

活著的人像行屍渴望死亡,但死去的人帶著那麼多遺憾,49天表面上是申智賢努力復活的日子,卻是編劇透過無中生有的靈魂和我們對話,活著有多美好,人生還有更多你不知道的事情去探索。

韓江這人高中時代因為太ㄍㄧㄥ錯過和智賢表白的時機,他是很早就發現宜景就是智賢的人,如果不是愛的深,怎會一個動作、一句話馬上激起聯想和回憶。男人阿很愛幼稚的欺負女生當作愛的表現,例如具俊表和獨孤真,隱藏心性的做為真的只會錯過更多。

最後智賢只能和韓江做1日戀人,就得被上帝回收生命。智賢沒有遺憾的走,因為她知道自己的死期,她來的及對有限的日子做安排,和父母說當他們的女兒很幸福,和韓江完成1日戀人的心願,整理了自己的房間,要韓江當宋宜景的朋友。

我很喜歡申智賢這個開心微笑的單純善良角色,在忙著讓自己復活的同時,也不忘關心這個借自己軀殼,有生命沒靈魂的女子。或許在陽世申智賢盲目的單純善良,結果傷害了摯友仁真,原來關懷不是本位主義阿~每個人都是有自尊的,要如何不著痕跡的做到是幫助不是施捨,是關心不是同情,不是一味的給,付出是要有技巧的,申智賢也幫我們上了一課。

未命名-4

和申智賢充分做好安排再離開人間不一樣,宜秀是意外的被死神帶走,來不及和宜景解開誤會,來不及將戒指套到宜景手裡,活著的人牽掛,死了的靈魂也得不到救贖,宜秀只好花5年的時間作時間使者,換得現身開導宜景,自己也能無牽無掛的走向下一個輪迴。

我深切的認為編劇應該是最近受到佛教輪迴的啟示,才能編出這樣有啟發性的劇情,記得妹妹2年前過世,從彌留開始長輩就交代不要在她身邊哭,雖然她在昏睡中其實還是可以感受到外在,親人的哭聲會讓她靈魂感到驚慌。在她被宣布病危的前一晚,我敲著她的額頭克制住哭聲,嘴巴重複念著:『許雅惠跟著菩薩走…許雅惠跟著菩薩走…』我看到她眼角有淚光。注定要離開的人有多無奈,活著的人有多傷心那種感覺我完全知道,所以宜秀特別回來跟宜景說:『要放下~讓我對這輩子沒有牽掛,這樣才能安心的走向下輩子。』這段我哭慘了。

未命名-2

妹妹雖然沒有49天,可是在她短暫出院又緊急住院期間,她去剪了頭髮、做了全身按摩,這是我唯一安慰,她和申智賢一樣在有限的時間裡,做了她想做的事情。

要把每一天當作最後一天來度過,我深受這句話感動,這樣的人生是充實的,就算要走也不會帶著遺憾。

說真的我對49天的結局本來深感樂觀,想說此蘇編劇安排的結局從來都是HAPPY ENDING,真沒想到20集的安排讓復活的申智賢在7天後還是走了,宋宜景竟然是申智賢的姊姊智敏,雖說人生因緣糾纏本來就會相扣,沒想到宋宜景被申智賢附身,除了宋宜景是間接害申智賢死去的人,兩人還有血緣關係,這一點被網友罵翻了,還被說成最後小姨子和姊夫走了,成全姐姐和妹夫(哈~這種說法真的很有創意)!好吧~~我覺得第20集的用意只是把觀眾拉回來說宋宜景是女一(因為前面19集都有種李瑤媛雖是女1,可是李瑤媛演的申智賢這角色才是女1),韓江是男一。

未命名-1

撇除第20集,49天真的是一部很值得看又有深度的韓劇,


1 關於 “【好看的韓劇】49天(台譯:真心換一滴眼淚)結局-要把每一天當作最後一天來度過(李瑤媛、趙顯宰、裴秀彬、鄭日宇)” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。