【日劇】仁醫、BOSS2結局~和接下來我要看的日劇

作為春季我最期待的兩部日劇,仁醫續集好看之處遠勝過BOSS2→BOSS2少了戶田惠梨香殺傷力好大,好加在戶田惠梨香最後還是歸隊,從第二集新片頭就消失的惠梨香,不但在最後兩集的劇情中出現,片頭也補上她。

現在BOSS已經奠定走向惡搞之路,PIPI變成大魔王也不太令人意外,反正惡搞歸惡搞,總要弄個大家都認識的兇手才有爆點,卻沒想到最後玩到連林宏司編劇的名字都出現!其實我看不懂為何BOSS得到病毒後又什麼都沒交代出現在機場,第2季的BOSS我很容易不專心收看,這一段也是在惡搞嗎?

12238754229ce57091ef3921

我心裡有點衷心希望最美好的能留在記憶裡,BOSS如果再出第3季我可能都疲弱了。

未命名-1

反之仁醫2一路上都改編的非常精彩,把漫畫裡過多的旁雜人物融合精簡,讓節奏很緊湊,尤其剖腹生產、和眼部手術片段的擬真,血腥和步調都快向醫龍看齊,唯一很在意的是後半段阪本龍馬和南方仁,越看越有BL情節,南方仁彷彿回到江戶時代就是為了遇到阪本龍馬,那種命中註定的感覺,讓人很難不想歪,當中一直迂迴於歷史的修正力,阪本龍馬最終無法被救回,遇到從現代來的醫生南方仁也只是延命個幾天而已。

而南方仁在阪本龍馬歸天後,看起來就像失去情人那樣洩氣,頭痛的病症越來越嚴重。真的好BL喔~~

但如果說歷史是無法修正的,那已經不存在現在世界的友永未來,和一個全新的橘未來又要怎說?友永未來活過得事實是無法抹去的,難道說讓每個人都失憶就是最好解釋的方法。如果說現代和過去是穿越古今同時在進行的三度空間,南方仁不斷和過去的自己在交接回到過去,可“未來”不就是活生生被修正的歷史,什麼歷史無法修正的這句話怎會說得通?

仁醫2這是編劇版本的結局,畢竟劇情裡加入了很多漫畫沒有的過去和現在的情緒交錯,不像漫畫只要好好交代在江戶時代的事情就好,這真的是很難落款的一章。

接下來日劇要看什麼呢?新垣結衣、錦戸亮的全開女孩;上戸彩、宮迫博之的絕對零度(2);瑛太的儘管如此、要活下去;要潤的薔薇色聖戰》至於改編韓劇原來是美男的日劇,我應該會漂走~~PASS PASS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。