【韓劇】你為我著迷-是高美女的現世報番外篇(鄭容和 朴信惠 宋昌義 蘇怡賢)

54804827201106221113133602120502141_000

遙想原來是美男裏姜新宇的鏡頭,幾乎都是躲在高美男身後,注視著高美男的一舉一動,場景換到你為我著迷,兩人立場幾乎對調,李葵媛變成李紳的奴隸,一直看著李紳喜歡年紀比他大的舞蹈系的教授。

這齣韓劇看到第四集,目前還在無法投入的階段》看起來4位男女主角,職業是學生一組,教授一組,然後彼此交錯的情感,可是鄭容和並沒有強大到成為人家無法忽視的男主角,李紳怎樣看都是個任性男,又不是任性的讓人愛不釋手的個性,三不五十又呈現憂鬱的飄來飄去狀態(像車勝元和張根碩絕對很能掌握個中精髓)。如果李紳這角色本來就是想維持在一個純情大學男孩,那鄭容和他做到了~~~~就是以一個社會人士的角度來看,這個男主角被設定的魅力太薄弱了點。

002

反而是宋昌義飾演的金錫賢,是從百老匯歸國的才華洋溢導演,是學校特別找他來擔任100年紀念公演的導演,極具破壞性實驗精神,大膽想啟用非表演本科系的國樂系學生,和他認為有潛力可克服不了舞台恐懼症的男學生,大膽反骨堅持立場、堅定目標又有手腕,絕非李紳這種單純的學生所能比擬。

以往以學生為主角設定的劇情,若所有人一字排開都是同樣學生地位,自然是比誰帥、比誰有才華就好!可若主角加入社會人士,成熟度和氣度一比之下立見高下,尤其編劇安排王子喜歡大他很多歲的女教授,情敵又是上面的那種強敵,真的很容易黯然失色。

朴信惠演出的李葵媛本來就是難度不高的純情派,角色設定他是國樂系的學生,連手機音樂都是超特別的“韓國古典歌曲”,算是有新意的。朴信惠擅長做出各種無辜表情,讓這應該很古典的國樂系學生展現得很新潮,特別我很喜歡她在被入選為公演表演組,受到眾人欺負,又重回學校練習,展現出女主角應有的韌性。

E04_20110707_220752

這同時這也是我喜歡上鄭尹秀的瞬間,鄭尹秀前面演的就是個軟弱女子派,看不出到底她在幾年前為了自己發展甩掉金錫賢的狠勁在哪,弱女子現在真的一點也不流行!不過這次她看到李葵媛不斷跌倒又爬起來練習,伸手幫助李葵媛一把,才稍稍對這老師有好感,如果只是個軟弱又愛吃醋心胸狹窄的女二,我一定ANTI到底啦~~~

我真的覺得李紳有偷偷注意起自己的奴隸,只是一直現在某大姊的情節裡,不如讓金錫賢和李葵媛展開一段吧~~~~看看沒有奴隸咖啡喝的日子如何?

我看除了老師以外,上一代李紳的媽媽和李葵媛爸爸也有戲分,年輕輩的重要性真的很容易被稀釋了~~~

넌 내게 반했어
你為我著迷
導 演:表民秀(《浪漫满屋》)
主 演:鄭容和 朴信惠 宋昌義 蘇怡賢
官 網:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/fallinlove/index.html

5 thoughts on “【韓劇】你為我著迷-是高美女的現世報番外篇(鄭容和 朴信惠 宋昌義 蘇怡賢)”

  1. 我覺得朴信惠在這劇的表現比高美男好,既要暗戀人家又要人家鬥嘴的表情,她都掌握得不錯,反之,鄭容和暫時表現只是一般而已,在劇中明明是個顛倒眾生的花美男,但卻沒有迷倒一票觀眾的魅力。不過我覺得劇情還可以啦,而且鄭容和雖然演技仍有待磨練,但卻有他的親和力,不讓人討厭,還有一眾配角很突出(如一天到晚嚷肚子餓的男三與正努力尅服舞台死惧症的男四),相信我會繼續追下去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。