【日劇】全開女孩-另一種意義的肉食女與草食男(新垣結衣、錦戸亮)

全開女孩

全開女孩這個題材我覺得很有趣!

新垣結衣飾演的鮎川若葉,是一個1986年生的職場新鮮人,正是面臨日本就職艱困的時代。鮎川若葉的幼年因為無用的老爸欠債,當同年小孩都在打電動,她就立志要成為律師,拼命在念書。

她畢業後野心十足的到律師事務所就職,結果竟是被分配到照顧社長小孩的工作,每天早上七點接送社長女兒到幼稚園,晚上陪伴她到睡覺為止。鮎川進入好的職場,目的之一也是為了找到好的對象結婚,結果糾纏她的是和社長小孩同一幼稚園小朋友的一個單親爸爸-山田草太。

全開女孩

社長女兒長的好可愛~~這小朋友也有演美麗鄰人

全開女孩

和一心想往上爬,超討厭小孩的鮎川相比較,山田草太算是一個沒能力的善良人,擅長搞定小孩外,就是一家小餐廳的廚師。

錦戸亮連續兩檔演沒用的男人還真妙,再這樣下去當年讓人SO SCARE的GUTS就要蕩然無存了~~~而新垣結衣我倒覺得她和之前很木的樣子有點蛻變:很討厭小孩的鮎川完全用大人口氣和大班小孩說話,跟小朋友解釋如何生小孩,用很科學的染色體角度來解說,當保母這件事不是出於愛小孩,為了得到工作表現機會,就算不屑這件事只能忍下來,連喝酒醉要吐出口的嘔吐物都可以硬生生吞下去,我很喜歡這個女主角的韌性,新垣結衣表現得也很有她的味道。

全開女孩

這星期開始看了3部新的日劇~除了這部還有絕對零度2、BULL DOCTOR,現在比較沒時間一次寫這麼多部戲,而韓劇的你為我著迷我應該棄守了,誰能告訴我他在演什麼鬼阿?

photo

最近都在用iPad看我的日韓劇~~~沒他真的人生變黑白的了!!!!

鮎川若葉(24)/ 新垣結衣
山田草太(27)/ 錦戸亮(錦戶亮)
桜川昇子(46)/ 薬師丸ひろ子(藥師丸博子)
新堂響一(31)/ 平山浩行
汐田そよ子(24)/ 蓮佛美沙子
モーリス佐古田/ 佐藤二朗
九条実夏(30)/ 青山倫子
花村 仁(46)/ 竹内力(竹內力)
桜川日向(5)/ 谷花音
山田笑太郎(5)/ 高木星来
花村 うらら/ 皆藤愛子
山田笑太郎/ 高木星来
林小鳩/ 井口瑚子
西野鉄平/ 黒田博之
花村うらら/ 皆藤愛子
西野 健太郎/ 鈴木亮平
林 佐間男(34)/ 荒川良々(荒川良良)
鶏井宏/ 皆川猿時
編劇: 吉田智子
導演: 武内英樹(武內英樹)

3 thoughts on “【日劇】全開女孩-另一種意義的肉食女與草食男(新垣結衣、錦戸亮)”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。