【日劇】Bull Doctor《ブルドクター》偏執狂法醫Again(江角真纪子、石原里美、稻垣吾郎、志田未来)

Bull Doctor

日本人真的很愛警察和醫生的劇情,幾乎每一季日劇陣容警察角色都不會缺席,而Bull Doctor不只有警察,還有法醫掛雙主角。很久沒看到江角真纪子主演的日劇,她真的也是日本中生代演員裡很適合演大姊頭的一位,在Bull Doctor裡江角真纪子演的就是一個有偏執狂的法醫。

不可諱言日韓最近塑造出來的法醫都是超級偏執狂,某一程度不會讓人有驚喜的感覺。Bull Doctor稍有些許不同的大概是有演到法醫大達她的家庭生活,她不但是法醫也是個已婚婦女,還有一個念小學的小孩。

說實話前兩集我對江角真纪子飾演大達這法醫,真的沒多大深刻的印象,說偏執比賽尹志勛絕對是代表,大達沒變態到那種令人印象深刻的程度,可到第3集一幕大達抽空去參加兒子班上的家長會,有家長反映說為何現場有一股怪味道,大達委婉的自己承認說因為從事解剖的工作,身上都會沾染藥水味,而且之後兒子邀請同學到家裡玩,竟然沒半個人出席,大達耿耿於懷,她的先生還笑她也有主婦社交恐懼症,很擔心因為自己的職業害小孩被排擠,一個已婚女法醫的特點鮮明了起來。

石原里美飾演的警部釜津田知佳本來不怎麼喜歡大達,因為她沒公開的男友名蒼潤之助,就是anti大達的法醫,他覺得法醫在醫院內做好解剖、做好教學工作就好,何必和警察一起到命案現場趴趴走?偏偏大達就是會要求到現場會勘的法醫,釜津田實在對大達很感冒。也是到第三集的死者是釜津田的中學同學,釜津田對死者懷有特別的情感,慢慢可以接受大達過度投入現場的態度。

在公園的土地上死去而且是第一現場,怎驗屍結果是溺死?這集就是告訴你若不是法醫到現場去細心觀察,也不會發現死者因為意外跌倒四肢麻痺,臉又正巧往下趴在因下雨積水的小水坑裡溺死。

好玩的還有討厭大達的釜津田知佳,正巧在大達的媽媽家學書法,還和在外婆家學書法的大達的小孩是書法班同學》兩個人常忘年對話,釜津田常在班上說討厭某人,看哪天會穿幫!

再說回大達不只對屍體很細心,對現實生活也有很好的觀察力,就像她發現釜津田知佳和名蒼潤之助的地下戀情一樣。稻垣吾郎演的名蒼潤之助算是腹黑的角色,可戲分又不是那樣重要,所以反而像是找了一個很貴的配角。不僅是稻垣吾郎,嚴重晃來晃去的還有志田未来,這個沒啥特色的大達fans學生,其實這角色不用用到志田未来阿?因為她的確讓人沒啥印象→只會衝來衝去+笑而已。

Bull Doctor《ブルドクター》

大达珠美/ 江角マキコ(江角真纪子)
釜津田知佳/ 石原さとみ(石原里美)
名仓润之助/ 稻垣吾郎(稻垣吾郎)
武田美亚/ 志田未来(志田未来)
成海耕平/ ブラザートム
松冈あやめ/ さくら(樱)
藤村春辅/ 大野拓朗
和泉浩二/ 池田成志
神冈善彦/ 阿南健治
八代健吾/ マギー
大达高广/ 市川龟治郎(市川龟治郎)
中川瑞江/ 市毛良枝
武田伸生/ 小日向文世
大达康介/ 青木绫平
下平晃/ 山崎画大
村田孝/ 今里真
编剧/ 桥部敦子
导演/ 久保田充、 长沼诚、本间美由纪

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。