寵物攝影-QQ美圖寫真

大家都說寵物和小孩是最難拍的,以前波波是很PRO級的模特兒,拍攝時我沒遭遇太多困難,直到QQ來了我大概才知道要讓寵物安靜下來有多困難。不停的動來動去跑來跑去,就是不看鏡頭,所以導致他出現在我部落格的機會很少。終於上周逮到一些時間,帶他去外面遛遛順便拍照。

IMG_2169

針對跑來跑去這件事,就是把他限制在一個較高的平台上》

當天天氣很熱,QQ不斷的吐舌頭,據說這也是棚內攝影師會使用的方法之一,不讓寵物喝水,就會伸出舌頭可愛的模樣。可是我們似候QQ跟大爺一樣,還是會讓他補充水分,就是太熱了,希望他不要吐舌頭的反而一直露出來。

IMG_2174

基本上拍到打哈欠是怎樣

IMG_2177

當天幾乎每張都是換個場景伸舌頭

IMG_2183

最成功就是這個POSE~~

因為QQ會下意識的眼神躲開鏡頭,就請老公走到另一邊叫他,一瞬間終於獲得比較滿意的相片

IMG_2184

QQ這一系列相片是用CANON S95拍攝,這讓我想到一陣子我沒用單眼了。

我知道很多攝影團體,例如拍鳥的生態,並不是花時間在森林裡等候,而是用珠針把麵包釘在樹上吸引鳥來吃,導致鳥誤食珠針而死亡;或是在吳哥窟花錢找當地人來做出情境。這些拍出來的美照對我來說都是假事件,與其汲汲營營在這些假相片上,倒不如放下相機用眼睛欣賞美景,我希望透過相片看到的是攝影者真實的感動。

 

5 thoughts on “寵物攝影-QQ美圖寫真”

  1. 昨晚去漫畫店練功
    鄰座男生帶著一隻剃短毛的小小瑪爾濟斯
    牠看看我
    然後就走過來一屁股坐下
    坐在我腿上後還回頭望著我
    我摸摸牠
    牠就趴好陪我一起看漫畫了…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。