【好看的日劇】IS性別不明/ 上帝的惡作劇(福田沙紀、剛力彩芽)

IS性別不明

IS性別不明/ 上帝的惡作劇,是這季我覺得很有意思的一部日劇!如果你是喜歡一公升的眼淚這樣對於疾病患者心理演繹的劇,那IS性別不明也會是你的菜。

劇中的主角星野春生下來是帶有卵巢和精巢的雙性人,醫生急著要星野春的父母要馬上幫他選擇性別,即早作處理,不過這對少見的個性開明樂觀的父母,想把決定權交給小孩自己,由他長大後決定自己要當男生還是女生。

當然事情永遠沒這樣順利!星野春後來生病了,而且因為疝氣問題,若不切除睪丸將會危及他的生命,於是不得以之下原本的計畫打亂,父母提早幫星野春做了決定,要切掉睪丸,戶籍登記為女生。

星野家迎來第一個小孩,雙方家長卻都沒有喜悅,尤其男方看起來怨和遺憾比較多,反而是外婆很快的就接受了這個有缺陷的孫子,在星野春成長路上,外婆比較會來關懷,而且也很心疼自己的女兒。

story01_img01

變成”她”的星野春兩歲時父母發現她的個性是往男性化發展,喜歡玩的遊戲都是男生的遊戲,為了讓星野春快樂的成長,父母只好改變態度,把她當作男生養大。在幼稚園、國小、國中,星野春父母和學校商量好,讓他以男孩的身分入學,星野春成功的只讓一個死黨知道他IS身分,也發展他最喜歡的足球運動。

到了高中為了實現糕點師的夢想,報考了白咲高中的「烹飪專業班」,沒想到學校卻要求她以女孩的身份上學,為了達成自己的夢想,星野春妥協,開始穿著裙子去上課。

因為星野春的家庭事很正面的對待IS,所以連妹妹對穿著裙裝的哥哥都很習慣,倒是好事的鄰居開始在背後議論紛紛,開始懷疑星野春是有變裝癖的男孩。

photo1

就這樣星野春開始她的女高中生生活→蠻好笑的地方是星野春改不掉他常以男生說話的語氣,裙子裡穿的是男性四角褲,而且為了融入女生要開始裝可愛。

可開學第一天星野春竟然月經來了,雖然是雙性人由於從小就切除睪丸,到青春期就偏向女性發展,月經比較晚到終究也還是來了,星野春也變成要開始適應自己女生的生活。不這對愛踢足球從小把自己當男生看的春來說,是頗難受的事,面對缺少雌性激素常會昏倒,他還是寧願咬牙不吃賀爾蒙,每天穿3、4件背心來掩飾成長的胸部。

在這所學校星野春認識兩個重要的人,一個是相原美和子-也是IS,她的狀況是本該是帶有Y染色體的男孩子,但是女性賀爾蒙贏了,所以從小就接受了手術,可是還有發育不全的陰道還沒接受手術。

intro_img02

被母親打扮得像洋娃娃的相原美和子,穿著簡直就像公主病,實際上她內心卻是很黑暗,她母親無法接受IS這樣的狀況,每天強逼美和子吞很多女性賀爾蒙,買很多蕾絲的衣服要她穿,也要她趕快接受陰道整形手術。

這種愛面子的關愛讓美和子快要窒息,美和子甚至試圖用割腕自殺來抗議,星野春和美和子兩家人都互相覺得對方的教育和對待方式是錯的。

可是我一直覺得和星野春的矛盾比起來,美和子真有點鑽牛角尖,星野春心理是男生卻得打扮成女生生活,美和子看來就是徹頭徹尾的女性化,唯一的問題是可能卵巢子宮發育不全無法生小孩,怎不欣然的接受陰道整形手術就好。

另一個影響星野春的是伊吹學長。本來學長覺得和星野春說話很不像和女生說話,有種兄弟的感覺,另外兩個人都愛踢足球。一開始伊吹學長單純把星野春當成個足球很厲害的學妹,慢慢越來越談得來,就越向男女感情發展。男人愛男人~~星野春怎受得了,最後可能是星野春體內朝女性發展,她發現自己也喜歡伊吹學長。

story03_img02

沒想到美和子寫信給學長的父親,說星野春是IS,硬要說IS的人不能有正常交往關係》真是IS何苦為難IS,看到後來越來越不喜歡美和子。

在IS性別不明裡,除了看到主角本身為了自己異於常人的身體所苦,在感情上遇到喜歡的人也無法坦白,還有家人也要跟著一起面對外人怪異的眼光。就像星野春的妹妹就算怎樣理解星野春,一旦交了男友,也希望哥哥能夠藏起來不要被看到:被男友說你哥哥好像有點娘娘腔、或被看到哥哥穿著裙子都讓星野家的妹妹很尷尬。

以現實生活來看,目前IS性別不明把整個IS的狀況形容的過於樂觀,也許是因為星野春尚未公開自己IS身分,還不需要面對眾人怪異的眼光,倒是像星野春想要公開自己IS的身分,真的讓人匪夷所思。

福田沙紀和剛力彩芽對我來說都是不認識的年輕演員,現在日本新生代演員的演技真好,福田沙紀帥氣的女生造型,加上片頭帥氣的丟飛盤動作,把中性的樣子詮釋得很好,剛力彩芽就是假髮怪了點。

 

星野春/ 福田沙紀 主演
相原美和子/ 剛力彩芽 主演
============ 星野家 ============
星野陽子/ 南果歩(南果步)
星野太郎/ 高橋ジョージ
星野夏/ 山谷花純
星野武雄/ 勝部演之
星野節子/ 泉晶子
宮原和江/ 丘みつ子
============ 相原家 ============
相原直子/ 西田尚美
相原賢一/ 西村雅彦(西村雅彥)
============ 伊吹家 ============
伊吹憲次/ 井上正大
伊吹宗一/ 大杉漣
============ 緑が丘総合病院 ============
岡村郁夫/ 山本圭
長倉真希/ 小林綾子
医師/ 市川勇
============ 学校法人宮里学園白咲高等学校 ============
宇佐美はじめ/ 武田梨奈
============ ============ ============
編劇: 寺田敏雄
導演: 藤尾隆、池澤辰也、 森田昇

5 thoughts on “【好看的日劇】IS性別不明/ 上帝的惡作劇(福田沙紀、剛力彩芽)”

  1. 風之畫員的潤福就是這樣吧! 可男可女亦男亦女 兩園派跟五兩派爭的你死我活 結果也沒個結果 其實現在想想這樣的結局也附合當時人的心境吧 XD

  2. 這部漫畫你應該追一下…
    我覺得很好看, 跟你上面的比較, 應該還是漫畫勝出!
    (看了至少兩年了吧? 沒看到最新的進度, 因為漫畫店都找不到…)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。