【日劇】神秘的家政婦三田(松嶋菜菜子)

家政婦三田

日本人在把平凡的事物放大這件事上,一直是表現的非常獨到。韓劇也曾試著以家裡的傭人保母為主角,寫出浪漫小鎮這樣的劇本,不過還是跳脫不出談情說愛的把戲。那如果家裡的傭人,家務料理一級棒,又有著謎一樣的身世,原本一個因為女主人身亡瀕臨破碎的家,又會因為這樣一個神秘家政婦的到來,出現怎樣的解析?就是【日劇】家政婦三田很有趣的地方。

家政婦三田

“她不是不笑,而是規定自己不能笑” 這是三田燈一向給人冷漠的感覺,她像機器人一樣面無表情,如同靈魂從不存在這軀體。除了沒有自己的情緒外,三田燈身手俐落常在瞬間就完成所有家務,萬能到連連AKB48的名字都會背,對主人家的事不多嘴不過問,只要主人吩咐的我就去做,就算殺人的指令也會去執行。這是多完美的一個家政婦阿!完全沒存在感,這樣當主人的就不會感到拘謹,唯獨只有一點:完全不判斷的去執行所有吩咐,讓人感到危險,不管是阿須田家的小女兒希衣要三田帶她去河裡找媽媽,說自己死了就可以見到媽媽了,或是海斗要她去殺死在學校霸凌自己的同學,或是去爸爸公司發送不倫外遇的傳單,三田驚人的是毫不遲疑全都照辦,她完全不會考慮是不是會害死人命的行為~幸運的是每次都是最後瞬間被阻止,才沒釀成大禍。

三田這女人不是有點危險,而是非常危險!

家政婦三田

偶爾她也有自己的意志,且是非常極端。像在慶祝希衣生日的晚上,大家依然對母親過世念念不忘,大姊結一時氣頭上的說到:不然把媽媽的遺物都丟出去算了,沒想到三田不僅把衣物丟到庭院裡,甚至還在上面淋上汽油一把火燒掉遺物。

家政婦三田

當隔壁鄰居冷嘲熱諷:少了母親的阿須田家小孩有多沒家教,三田竟然把水管朝向鄰居的臉噴灑下去,同樣的冷漠面無表情,說道我怕火會燒過去你家。這是三田自己的想法,只是尚不知道三田她曾經遭遇過什麼?所以變成像機器人一樣毫無情緒。希衣和海斗就興起念頭跟蹤三田,發現她獨自一人到遊樂場點了兩份餐,但也不吃就是坐著發呆。

家政婦三田

要是我可能會對這陰沉鬼魅謎樣家政婦很害怕,如果像空氣一樣存在著我會很感恩,偏偏三田會去執行所有主人家的命令。男主人阿須田可能覺得她不多嘴,加上情緒總是要有出口,還向三田承認自己的妻子會死不是意外,是自殺,因為她發現自己老公外遇了。當阿須田說出口後,無意中讓大女兒結聽到了,於是開始揭開阿須田家一連串風爆。

家政婦三田

家政婦三田的官網上開始販賣三田的手提包,有看的親菇就知道三田的包包裡啥都有,生日蠟燭、卡片、球、手電筒、解酒液,每一集都會從包包裡拿出來不一樣的東西,每次她一拿出來,我都很想幫她配”阿嚕唷”,跟HERO裡的PUB老闆一樣神奇。

家政婦三田

3 thoughts on “【日劇】神秘的家政婦三田(松嶋菜菜子)”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。