【台劇】我可能不會愛你~程又青和李大仁你們是關口里美和永尾完治(林依晨,陳柏霖,陳匡怡)

photo_01

在十幾歲時,幾乎每個人都有一個跨越性別的麻吉,在劇裡打賭說X歲以前比賽誰先結婚,輸的要給10萬元?或是換作另外一句話:到了X歲,我們沒對象就在一起,這些話幾乎也是大家當年的似曾相似的台詞。

程又青和李大仁,就像當初大家青春的側寫,所以可以想像為何”我可能不會愛你”可以得到這樣多人共鳴。

主角換回自己,那個人也許是當年電腦壞了就會call來修電腦的學長,或是一天到晚喝酒的死黨,或是同一社團患難與共的大學同學,相信女孩人生裡多少有這樣一個人一起走過。只不過是大部分不會像程又青和李大仁糾纏到底,而是到了某個年紀,各自男婚女嫁,然後隨著日子過去,當年的兩小無猜情誼就慢慢淡忘。

我可能不會愛你好看的地方,應該就是讓男生女生都有很深刻的投射心理,要不是女主角程又青太過絕對,和男主角李大仁太不會處理自己的感情,我想我也會深陷在劇情裡。

想想1991時我們看東京愛情故事,關口里美和永尾完治,是不是頗有幾分像程又青和李大仁的關係?程又青一直是很隨性在召喚李大仁,話說程又青經歷了Nic追求原來是另有所圖,李大仁在電話那頭一接到程又青不對勁的語氣,他馬上放下Maggie飛奔到台中。雖然Maggie是很一廂情願的去黏上李大仁,更冤枉的是李大仁溫吞的爛好人個性,讓那個無知的女孩陷在自己的愛情幻想裡。以現在不流行溫室裡的花,可能很多人對Maggie存在看好戲的心,那當年的赤名莉香怎會惹來更多同情票?關口里美反而被罵得半死?

李大仁這男人太不乾脆,怕向程又青告白了連朋友都做不成,最後弄成一干人等跟著遭殃,程又青對李大仁予取予求,就算李大仁有女友,她也照樣對李大仁呼來喚去,就像不斷的在和李大仁眾女友們搶地盤一樣。這兩人心裡的底線都有彼此,可是誰都不去跨越那一步,這次程又青擺明需要愛,本是最佳的進攻機會,李大仁還在那默默的幫她媽媽修電腦,草食男並不可取阿!!!

photo_20

只能說我可能不會愛你,是一個屬於關口里美和永尾完治的故事,可我是赤名莉香派。


2 關於 “【台劇】我可能不會愛你~程又青和李大仁你們是關口里美和永尾完治(林依晨,陳柏霖,陳匡怡)” 的評論

  1. 很棒的另類觀察!

    當年的關口里美讓人厭是因為她是女二,
    而當20年後的maggie(可以說是赤名莉香)淪為女二時,
    也就拿不到同情票了~
    反正關鍵都在男主角,
    不管是永尾完治還是李大仁,
    溫吞的個性有時讓人想掐死他們啊~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。