『韓劇』我也是花4-6集-2個孤單的靈魂(李智雅,尹時允)

很少很少有一部戲,才6集主角就吻過三回,還是非常激情的吻戲,尹時允年紀小歸小,該有的氣場、霸氣完全可以和大姐姐們批敵,真的一掃開播前,我對於我也是花,男女主角年紀落差很大的疑慮。

李智雅把車奉善演得很好(李智雅一向擅長這樣的戲路),尹時允更讓徐在熙發揮出超齡的帥氣,還展現出各種隱藏內心層次

話說車奉善和徐在熙兩個個性正好是相反值。當巡警的車奉善表現在外的個性強悍、神經質,和自己不愉快的童年有關:父親有暴力傾向,母親丟下她和別的男人走了,從小到大她要自己做飯,面對父親的事事挑剔,長大後母親還要塞來一個不是自己親生的女兒要她幫忙照顧,讓她的個性充滿防衛和攻擊性。全世界沒有人是愛她的,生活久了就知道什麼都要自立自強,包括自己對於升官的迫切渴望。

挖出孤獨刺蝟車奉善遺忘的內心那一面的,是被局里長官要求去看的心理醫生,大叔看了車奉善一紙心理測驗,發現車奉善不只是表現在外暴力的、對任何事充滿不滿的,事實上車奉善內在是溫暖的,熱情的→這讓車奉善自己也很驚訝。

其實一個女孩的房間布置最能洩漏她內心所在!老是中性化打扮的車奉善,房間充滿粉紅色調,床鋪旁擺滿了絨毛娃娃,若局裡同事有一天看到車奉善的閨房,應該下巴會嚇到掉下來,包括那個穿著全身鎮暴警察裝扮告白的後輩趙馬陸。

徐在熙倒是應該略知一二-知道車奉善

我也是花

車奉善對徐在熙那麼兇,大概沒想到很強悍的她怎會有個痞子敢一直來招惹她,還無意中被他知道自己脆弱的秘密。不就是一個泊車小弟外加無賴痞子,結果這痞子不但把她從遇到前男友的窘境救了下來,還竟然硬吻了她。

面對徐在熙毫無地位的身分、還可能是一個偷20億背包的小偷,車奉善一本熱血警察精神,找他一起喝酒,勸他去自首。

一開始是為了把扯平的蘋果放到徐在熙的摩托車裡,意外發現百貨公司報警遺失的20億包包怎在徐在熙車裡,車奉善一陣傷心的痛打徐在熙。這時她還不是喜歡徐在熙的,就只是以一個警察的身分,頂多是冤家朋友,氣的痛扁徐在熙,一時之間徐在熙也解釋不來,只能緊緊抱住車奉善。

徐在熙就是百貨公司的地下社長,包一定不可能是他偷的,有蹊翹的是到底為啥包會到自己的機車裡?為了讓奉善安靜下來,說再多解釋不如一把抱住失控的車奉善。

我也是花

這已經是第二次徐在熙可以很輕易的對車奉善做出親密的舉動!他知道自己有錢、有能力給車奉善幸福。而且很少有女人不是因為他的穿著、他的財富靠近徐在熙,難能可貴的是在車奉善眼中,他就是窮酸的泊車小弟,車奉善她會為了窮酸的泊車小弟前途擔心,而不是有錢社長徐在熙→心理醫生的測驗真的很準!兇巴巴的車奉善其實內心很溫暖陽光。

我也是花

徐在熙有兩個身分,一個是窮酸的小子,一個是百貨公司的社長。

13歲之後徐在熙一直到處打工維生,不懂事又單純的小孩,只是為了掙錢卻倒楣的留下案底,更讓人匪夷所思的是他和花影的關係,看起來在熙他以前曾經在皮件公司作事,花影老公和花影可能是從事銷售的工作,一次徐在熙載著花影卻不小心撞死花影的老公。帶著贖罪的心,加上花影需要找人依靠,之後徐在熙和花影就一直這樣維持著合夥人和曖昧關係住在相連的房子裡。

有錢讓徐在熙有地位,偶爾他也很enjoy那種身分,不然不會身穿名牌到夜店裡’享樂,而不是以窮酸小子裝扮出現。不過我想終究在熙還是對於窮小子的身分比較自在,當他是泊車小弟時就沒有對花影愧疚的陰影,這麼長日子的愧疚感,徐在熙何嚐不想逃走?就算花影沒說,他也知道自己是花影在丈夫走後的精神寄託,在感情上不能回報,就幫助花影在事業上的成就吧~

同時間,在熙他也累了,他多想帶著車奉善一起逃到國外去,不用再永無止盡的贖罪般過活,他的確開口跟車奉善說了,所以才有在小攤子上失控的熱吻。激情也就在那一刻而已,一冷靜下來他也只能壓抑自己想逃走的心,結果瞬間對車奉善又變得冷淡。

在熙的外表和行為是很不牢靠的小子,可是他內心比車奉善還要千瘡百孔,那些所謂商場上的朋友,攤開來說終究是瞧不起他的出身,在熙的世界比車奉善多的,除了孤獨還多了一個虛偽。

可以想像下一集在熙倉促出國,車奉善又一次經歷被背叛的感覺,打回孤單的原形,又是下一個虐的開始

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。