Home » 哈韓劇

【韓劇】拍攝水準極高的《特殊案件專案組TEN》(朱相旭、金相镐、趙安、崔宇錫)

4 十二月 2011 瀏覽數7,318 One Comment

推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

10

吸血鬼檢察官的廣告空檔,OCN一直強力播放《特殊案件專案組TEN》的預告,我自己覺得這支預告應該會讓99%的人會被吸引,它幾乎已是美國電影的規格,而《特殊案件專案組TEN》之後播送每集的預告,剪接也的確是跟著美國電影的模式。

10

《特殊案件專案組TEN》第一集與主題曲預告,很棒!!!!!!
第一集長達兩個半小時,看到真相破案都快哭了我~

《第二集》陌生人的訪問預告
在高級田園住宅區,發生一起一家4口被殘忍殺害的事件。
受害人都是分別在自己的房間中,發現時屍體慘不忍睹。
事件現場唯一活下來的是70來歲的奶奶。
但是,有癡呆的奶奶完全沒有對於事件當時的記憶。
為什麼犯人們沒有將事件的唯一目擊者 奶奶殺害呢?
隨著搜查的進行,奶奶和死去的家人們的秘密,慢慢的浮出水面。

之前看過幾部韓國驚悚電影,也把我嚇得屁滾尿流,血腥、FOLLOW、驚嚇的鏡頭很多,前面鋪陳,後面驚喜節奏掌握得很好,而且在特殊化妝的技術上面,也看出韓國不斷突飛猛進,這樣拍醫學劇的開刀現場、偵探劇的解剖或死亡現場才會夠擬真。以電影的規格來製作電視劇,光看視覺就很滿足。

記得以前曾聽說,美國電影的導演其實都是先以拍電視劇來磨練,等試煉的夠成熟後就躍上電影舞台,如果韓國也不計成本的走這模式,特別是明明在韓國收視率高的是所謂的家庭劇,撇除收視率導向,他們還刻意針對跨國界性的題材大膽投資,不免讓人很羨慕。

10

好~再說回《特殊案件專案組TEN》,剛看完第1、2集,尚不確認案件走向是否是溫馨路線?這兩集案件,看來是刻意模仿過去的案件殺人誤導偵辦,管轄才會落到《特殊案件專案組TEN》手上,結果最後找出來的兇手都讓人感到唏噓。為免爆雷就不再多說劇情,反正一言以蔽之,在《特殊案件專案組TEN》詭譎的氣氛、配樂、視覺運用上是很令人驚悚的,屍體還會露點(女屍有打馬賽克),尤其我看《特殊案件專案組TEN》的時間是單獨一個人在半夜12點以後,好幾幕都要靠遮眼pass過,就知道有多恐怖。喜歡CSI的親菇應該會很喜歡《特殊案件專案組TEN》。

10

那可惜的是什麼?《特殊案件專案組TEN》這個TEAM,和一起辦案的另一個檢察官TEAM比起來,主角的魅力尚缺少很多。以朱相旭飾演的leader余教授和延政勳演出的閔檢察官來看,閔檢擔負著team的中心人物,而相反的,余教授身邊的人看起來比他還出色!南瑞麗對心理描繪有著天分,甚至從兇案家中擺飾就可以分析當事者的日常行為,雖然外顯行為表現出來很迷糊,卻有著優秀的觀察力。另一個大叔是從冷門偏僻的警局調到首爾,外表其貌不揚的王老五(他就是演出城市獵人那個管家阿伯),同樣有著很好的推理能力,從現場鑑識很小的地方就可以找到關鍵的問題。

余教授就好像待在辦公室裡畫畫人物關係圖就好,目前還看不出他擅長甚麼,特別要找他來當team leader?

可能余教授本身也有些悲情的背景,在前兩集還沒有很多蛛絲馬跡,等待後面才有正式的破題和揭曉。只是基於《特殊案件專案組TEN》到目前為止的劇情,還有朱相旭一貫的表情,余教授好像都不是key man,比較像盛竹如那樣的串場引言~~(哈雖然第2集去挨了一刀換得真相~可他余教授亦或是朱相旭一貫的面無表情,我一度以為他身體裡裝的是血袋)。

為了宣傳《特殊案件專案組TEN》,OCN特別推出一款APP,上面有人物介紹、海報、防身警笛(有狗叫、警車、哨子…好幾種聲音可以選)、相片效果(可以把自己的相片作成《特殊案件專案組TEN》的效果)、還有我看不懂的韓文問答題,有興趣的人去APP STORE打TEN就可以搜尋的到了。

383669_2752489888329_1140107836_33228918_267633847_n

看我弟的相片被我惡搞成10

這陣子的韓劇很好看:吸血鬼檢察官、Brain、我也是花、特殊案件專案組TEN,所以日劇我只剩下家政婦三田有在追,台劇看小資女孩向前衝,之後有時間再來看倍受網友推崇的步步驚心(近期有加減看陸劇-他們的宮廷鬥爭戲很厲害),可以的話也想嘗試看泰劇(別忘記泰國是亞洲的娛樂重地之一)。

訂閱本站:輸入你的電子郵件地址:

1 個留言 »

  • DanraYu said:

    您好:可不可以請問一下在個地方才可以收看到這部《特殊案件專案組TEN》,
    我也是在吸檢的廣告中看到的,也很想看,但苦無地方有,謝謝!!

留個言吧!