【好看的韓劇】我也是花-兩人的世界,原來我才是第三者(李智雅,尹時允)

我也是花

即使我也是花在韓國不斷創下新低收視率,也無法掩蓋她好看的事實,甚至於我覺得在我今年看的片單裡,我也是花可以排上前兩名的好看,而且劇情有始有終很完整。

車奉善從小父母離異,母親離開家,小小年紀的她沒跟著走,留在家裡因為擔心爸爸太過孤單;父親再娶奉善也沒跟著過去,她怕媽媽回來找不到她。這份沒說出口的貼心,讓她在父母雙方都無法討得歡心,所以媽媽表現出來的都是害怕奉善,寧願疼不是親生的再嫁夫婿女兒,爸爸表現出來的都是不滿意奉善,動不動就掀桌子。

車奉善人生裡從天上掉下來的禮物,就是徐在熙。試想如果你交了一個男友,而且是下了很大的決心才交往的,因為他的職業只是個沒地位、沒金錢的泊車小弟,結果某天發現他是一家名牌店的CEO共同代表,妳會不會喜出望外?就像金月說的,如果有女人說不喜歡就是假仙!偏偏車奉善就是不喜歡的那個,而且打從內心就排斥這樣的關係。

車奉善-一個基層警察公務員,也是為了達到父親的期望去考的,她就是表面上會和父母頂嘴,私底下卻會拼命的達到期望來討父母歡心的人,不管是去相親還是想升官,就是想守著平凡的幸福,而且車奉善一直是給的那個,不是接受的那個

我也是花

我也是花

花影揭開徐在熙共同代表的身分,瞬間給平凡又平凡的車奉善太過負擔,為何看上這樣的我?是來找樂子的嗎?這種念頭不斷環繞在車奉善心裡,看車奉善第一次知道真相的反應,跑去路邊攤喝個大醉,就知道她要走過這道關卡需要一點時間。結果更慘的還在後面,徐在熙背後有放不開他的花影。

我也是花

和CEO身分比起來,花影才是在熙確切說不出口的那個理由,只是在熙一旦曝光自己職業,必定順勢牽扯出他和花影的關係,對奉善最大的打擊會是那點。我想過如果在熙帶著撞死花影老公的愧疚,和花影、亞仁一直這樣生活著,讓花影成為一個有錢人,贖的罪也夠了。可是為何花影和在熙一直有種說不出的曖昧?可也看不出在熙有想逾越的態度。

終於在第14集編劇補上關鍵的一槍》原來花影是在熙的初戀,而且在熙還曾向花影告白,我可能這輩子只會有你一個女人,此時花影聽到應該是內心開心,但還得失落地回一句”我要結婚了”!

以劇情推算起來,在熙比花影還小個好幾歲。在小時候他遇到開小店的大學生花影,花影那時已經有男友了,以花影現在風姿卓越的面貌,可以想像大學生的她一定也是個美女,這樣的一個女生,鐵定會讓一個處於青春期的男生心動。要不是相識太晚、在熙因為太小還沒辦法爭取花影,說不定兩人現在就是一對。

當時在熙是靠和花影和她男友合作,才讓自己脫離悲慘貧困的命運,花影和她男友某程度對在熙是恩人,而男人的義氣通常會延伸到”朋友妻不可戲”的論點,更遑論在熙後來意外撞死了花影老公,還多了一層愧疚感。

試想自己愛慕的女人需要自己的照顧,加上老公又身亡,豈會沒有重新開始燃起愛火的機會?一直以來花影的態度也很OPEN!這在第一集在熙和花影兩人出場,花影就帶著寵溺的愛意看著這小弟弟,當花影小孩叫在熙叔叔(有翻譯為舅舅),我還很混亂說一個女人怎會對老公的弟弟OR自己的弟弟是滿臉愛意的表情,實在很混亂!對照第14集才揭開真相,那麼多年以前在熙小時候的告白,花影一直都記在心裡。

可惜花影老公死後,在熙和花影仍是無法開始,就是在熙的愧疚感和義氣,已經讓花影和在熙之間有了一道溝,而且是在熙畫下的。這任務如果在花影有了好的對象,在熙就有機會解脫這扮演影子老公、父親的角色,要說花影會沒機會再遇到好男人嗎?應該也不太可能!可以想像某程度花影何嘗不是也在等在熙?身為初戀在男人心中的地位是永遠難忘的,只是在熙不再表白,兩人也只能一直維持這種微妙的關係。

meflower_photo111209162448imbcdrama0

花影私心對在熙執著的很,就算不能在一起,花影也要在熙把他的愛留在她身邊,所以一直以來她沒有不允許在熙交女友,只要是逢場作戲的她都可以不在乎。結果奉善的出現直接從花影身上奪走在熙的愛,花影不容許的正是這種!對照過去,在熙是沒能力爭取她的,現在奉善出現,在熙作的正是向花影爭取和奉善戀愛,所以導致花影因為忌妒更無法容忍。

不放手的花影,她寧願幫在熙找個政治聯姻的對象,只求在熙心里深處還是愛著她,也不要在熙的心從她那邊移開來。

記得唯一一次在熙和奉善提分手,不正是亞仁生病了,看到一向獨立的花影亂了分寸,在熙起了憐惜心,才斷了想和奉善在一起的念頭。當感情稀釋了。這種牽掛到底可以維持多久?一個是無法抗拒她特殊吸引力的新歡,一個是刻骨銘心的舊愛,終究在熙對奉善的喜歡,隨時間推移還是戰勝了多年心魔(就算兩人還是陌生關係,徐在熙就已無法忍受奉善和前男友的相遇,這一切在熙是沒辦法控制自己心意才發生的),當在熙很明確的告訴花影自己喜歡車巡警,瞬間花影變態似的開始破壞起在熙和奉善→反正這就是誰都行,就是不可以是車奉善。

我也是花

在熙可以為了奉善克服自己的人群恐懼症,也敢忍著多年來撞死人的陰影,開車上路,就知道他有多寶貝這女人!更好笑的是他吃了奉善那麼多次的閉門羹,其實在他抱奉善回家那次,早就默默記下奉善家的開門密碼,可是他還是沒使出這大絕招,直到金月揭開花影的陰謀,在熙終於和花影倆不相欠,也更沒顧忌的去找奉善。

被網友罵得要死的第14集,其實是很關鍵的一集,不只是花影和在熙無解的過去有了說明,奉善也要為自己固執的人生有個關鍵啟發。在熙富豪身分讓她不敢愛,後來又鬧出妹妹也愛在熙,讓一向重視家人大於自己的她,又一度放棄在熙。所幸金月是個敗金卻沒壞心眼女三,當她一知道真相馬上急流勇退,不但照顧昏倒的姐姐,去向在熙告狀抖出一切,還不忘扇了花影一巴掌,最關鍵的是向奉善說:我和徐在熙什麼都沒發生!

金月是在看到奉善和父母的互動,瞬間了解奉善很珍視家人的個性,甚至於奉善雖每天和金月惡言相向,關鍵時刻奉善還是把金月當作妹妹、家人看待,金月忽然意識到奉善和在熙分手可能是因為自己,後續才又做了補救的動作。這一弱點奉善一下子就被花影看穿,做為商場女強人,花影真有識人的本事!

meflower_photo111208092154imbcdrama0

第14集為了追偷腳踏車賊,奉善被關在大樓屋頂,寒風中昏了過去,瀕死邊緣她想起在熙,後悔最後見面沒幫他做飯,奉善有機會省思自己堅持的到底是什麼?在熙都願意拋棄自己的一切來談戀愛了,反到自己無謂的害怕讓兩個人一起痛苦。

我也是花

至於為何是追偷腳踏車的賊?在熙是不是跟奉善說過自己小時候笨笨的幫偷車集團的人修腳踏車,所以被抓留下了案底,打從心里奉善對腳踏車賊就嫉惡如仇。(這集該罵的是這大樓所在的街道上看來人來人往的,要我可能會丟一些垃圾下去引人注意,車奉善竟然傻傻的在上面虛耗時間)

我也是花

我也是花

最後車奉善說不定會因為這意外因禍得福升官,也敢跨出去和在熙勇敢愛→反正我覺得編劇不會讓車奉善死去才對。

 

PS.這麼好看的劇在韓國竟只有個位數的收視率,明明這部和祕密花園裡那對有異曲同工之妙~~該粉紅的地方拍的羨煞旁人,不管用手銬圈住對方接吻,或是在熙像小狗一樣幫奉善咬住手套讓她按密碼,都可列為韓劇經典橋段~~

我也是花

我也是花

厲害的編劇擅長鋪梗和抽絲剝繭,這編劇的作品前後很有連貫性,甚至於會讓你想再從第一集重新走一次他們的人生,目前韓劇大概就我也是花吸血鬼檢察官讓我中毒。

強力推薦

9 thoughts on “【好看的韓劇】我也是花-兩人的世界,原來我才是第三者(李智雅,尹時允)”

  1. 我也認為這部戲很好看,劇情結構完整,男女主角也是男的俊女的美,李智雅在太王四神記裡就很漂亮,我是因為她才來看這部。

  2. 我也認為這部戲很好看,劇情結構完整,男女主角也是男的俊女的美,李智雅在太王四神記裡就很漂亮,我是因為她才來看這部。

  3. 這一部真的滿好看的
    劇情完整
    有揪心也有粉紅
    而且尹施允的表現
    真的讓我完全注意到他 ^^”
    只可惜韓國收視不好… ><

    "我也是花"還是一部好戲!!!

  4. 我也是花每一集都很精彩,有故事,有浪漫,有幽默,有温暖…有可愛的E.Jiah(呵)…不知為何在韓國會創下低收視,沒能欣賞的人,實在是錯過一部好戲,很可惜啊~

  5. 第十四集蠻好看的呀,尤其是奉善扯住爸爸的腿要他不要再這樣,媽媽也發狂坐在地上嚎哭:”你做了什麼讓她這麼傷心” 金月不知道是不是感同身受也在一邊哇哇哭了起來. 畫面其實有點好笑,可是我覺得那一瞬間,奉善的苦全都傾洩而出,看得我淚眼汪汪….一個十三歲起自己生活的小女孩藏了多少心事….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。