【韓劇】神的測驗2 (柳德煥、尹周熙)

神的測驗2

趁著春節一口氣看完神的測驗2 ,韓國OCN去年推出的三大懸疑劇集總算完食!

Sign有點類似,神的測驗偏向法醫累解剖的醫學犯罪偵查劇。男主角韓振宇原本是一名神經外科的醫生,(在第一季應該是被派去組成一個專門專門解剖罕見死亡原因的team),所以神的測驗2裡面的每一集劇情,不管是兇手、死者,其一都伴隨著罕見疾病圍繞。

神的測驗2

有一集兇手是個白子

在解剖上神的測驗真的著墨不多,頂多就是解剖小組把器官遞來遞去的畫面就算數,和Ten超華麗的運鏡手法、吸血鬼檢察官極富有個人魅力的主角比起來,整體看來有股曾經滄海難為水的感覺。

神的測驗2

可能因為沒從第一季看起,韓振宇這人物一直無法讓我融入劇情中!換個角度來看,我可能已經習慣此類劇情男主角一定要有個孤獨的眼神,和不可告人的內心秘密。神的測驗2裡的韓振宇的確是有個離奇身世,符合其一→他的腦似乎不知道一開始被植入什麼東西?導致他成為異於常人的天才,不過他那種周星馳式嬉笑怒罵,又很雜念的個性,著實讓我不太習慣,怎麼海報看起來像大叔,戲裡卻是個超級娃娃臉演教授。

神的測驗2

OCN是韓國付費電視台,如果拉到今年才開拍神的測驗,我想以現今Ten、和吸血鬼檢察官超亮眼的成績,應該可以吸引到更大牌的韓星投入陣容。

女主角尹周熙之前在推奴理裡面演出那個客棧風騷小老闆娘,不知道大家有沒有印象?不過和李英雅或是趙安比起來,她也真的一點都沒有警察的態度!可惜了姜刑警的個性沒有捏出來。

結果從頭到尾我一直注意韓振宇的初戀女友,是不是吸血鬼檢察官裡那個有雙重人格的女殺人犯。

神的測驗2

據說今年5月會出神的測驗第3部,8月會出吸血鬼檢察官2、TEN也確定有續集》台灣的推理劇都停留在只有玫瑰瞳鈴眼、或藍色蜘蛛網可以看= =,應該也要有接李組長的人物出現了


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。