【韓劇】綜合症(宋昌義,韓惠珍,樸健形)

想想從我也是花之後,對ON檔的韓劇都沒啥感覺,網路上紅到發紫的“擁抱太陽的月亮”,其實我有在追,只不過必須承認還真不是我的菜!不諱言小演員們的演技很好,可是我看的時候心情總是怪了點,那些11歲的小孩在那邊情阿愛的,濃烈的死去活來,不由得腦中浮出羅莉控和正太控的心情。加上女主角角色太愛說教,每看完一集就好像上了一小時公民與道德,這樣老是激起我的反骨那一面,為避免我腹黑爆走,想一想還是不要追為上策。

話說回來看了10集,一大收穫是金秀炫和尹時允一樣,演技太讓人驚艷了!他飾演的李宣,在倍受祖母、外戚干政環境下,年少登基孤軍奮戰卻又不能光明正大撕破臉,或時而戲謔的看待被派來”交配”的王后,一轉身又是壓抑住的怒火,表情滿滿,李宣真的被金秀炫演活了。金秀炫和尹時允這幾個年輕人證明,韓國演藝界真的不用擔心新生代男演員斷層這件事。

其實金秀炫當年在聖誕節會下雪嗎?飾演過男主角車康鎮的幼年時期,那時他表現那種酷酷的純愛就非常到位,甚至於我自己覺得整部戲的精華也都在兒時戲分。而且那時還有驚鴻一瞥的宋仲基,聖誕節會下雪嗎前兩集非常推薦大家找來看。

[TSKS][Will.It.Snow.For.Christmas][002][KO_CN](035369)
聖誕節會下雪嗎時期的金秀炫

[TSKS][Will.It.Snow.For.Christmas][002][KO_CN](042078)
聖誕節會下雪嗎時期的宋仲基

扯遠了~~~~~

本文標題是綜合症

在還不到一年時間,韓國醫學劇竟然就上演了兩齣神經外科的戲,一部是Brain,一部就是綜合症,一樣在說神經外科的故事,兩部戲的走向非常不同。

Brain劇情著重在驕傲又有野心的李江勛身上!話說李江勛不是韓劇裡標準正直的男主角,甚至於為了母親可以背棄自己的職業道義。雖說用高高在上目中無人來形容李江勛,當遇到一局死棋,他還是會卑躬屈膝低聲下氣,只要讓其一逮到機會,他絕對會穿縫向上爬。李江勛唯一原則是不靠和有錢人通婚這條最快的路,是我看過少數有著很妙的性格的男主角!因為李江勛的人生過的很用力,所以看Brain時很累~~但還蠻值得一看~~~

綜合症

綜合症拉到的是韓劇擅長的家庭戲碼,只是場景在醫院,人物職業是醫生。

而且故事由兩代來演繹!

上一代就是韓國醫院院長是個女的,叫吳恩熙,她老公車太真是為了利益和她結婚。吳恩熙之前也另有情人,還生了一個兒子,就是男主角車耀武,兩個人政治婚姻各取所需。車太真是神外醫生,吳恩熙前男友閔盛駿也是神經外科醫生,她兒子雖前兩集是實習生,不意外分科應該也會選神經外科。

吳恩熙的腦長腫瘤,她要求開刀時要做清醒手術,這種手術方式在Brain也有提到,就是開刀過程中間把病人叫醒,要病患念一些字句,確保手術割除腦腫瘤不會影響到病人語言能力。

車太真想奪醫院的司馬昭之心,讓吳恩熙要求讓她實施清醒手術,畢竟院長不能說話那就得下台。

道高一尺魔高一丈,吳恩熙防不了車太真毀了的是吳恩熙的人臉辨識能力,所以手術後她記得所有事、可以說出所有句子,就是不能把人臉和姓名比對記住,而且看起來這方面也沒有再學習能力。就是看過一次兒子的臉下次還是得把名牌和照片放在一起,她才知道那是誰。

吳恩熙和閔盛駿第二代車耀武是熱血醫生,車太真和前戀人也偷生一個兒子叫姜恩賢,也是神外醫生,個性上會算計存活機率決定是否要開刀,算是務實派的醫生。

綜合症

上面那一代要奪醫院,下面那一代要奪戀人,就是韓惠珍飾演的李海朝(ps.雖前兩集是實習生,不意外分科應該也會選神經外科。)難怪明明是腦神經外科的故事,劇名叫綜合症,家庭+倫理+醫院的故事!

[劇 名]:綜合症
[播 送]:韓國JTBC
[類 型]:JTBC月火劇
[首 播]:2012年02月13日
[時 間]:每週一、週二晚間8點45分各播放一集
[導 演]:李成洙(首爾1945編劇、不滅的李舜臣導演、你好上帝導演)
[編 劇]:金學智(向大地頭球編劇)
[主 演]:宋昌義 韓惠珍 樸健形
[集 數]:預計20集
[網 站]:http://home.jtbc.co.kr/Plan/PlanMean.aspx?prog_id=PR10010064&menu_id=PM10012084


8 關於 “【韓劇】綜合症(宋昌義,韓惠珍,樸健形)” 的評論

  1. 我也喜歡韓惠珍!你是所有網站介紹綜合證劇情較完整的粉厲害喔!那是否也有神的晚餐的介紹呢?謝了…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。