如何製作茶凍~~

茉香茶凍(一)
(材料)
茉莉花茶600cc 、砂糖4大匙﹝可酌量﹞、明膠粉 10g 、水10cc
(做法)
茉莉花茶過濾並加糖。
明膠粉撒在水上使之吸水。
“1”、”2″混合拌勻並過濾。
放入冰箱待凝固。
好吃的茶凍完成囉!

☆亦可將茉莉花茶改成其他材料,如烏龍茶、綠茶、咖啡等做出烏龍茶凍、綠茶凍;咖啡凍等都很好吃

茶凍(二)
材料:水1600g、糖160g、吉利t(果凍粉)40g、抹茶粉6g
作法:抹茶粉先用少量水調開,吉利t和糖拌勻後,倒入滾水中煮至吉利t融化後熄火,倒入抹茶粉漿。過濾後倒入模型中,放入冰箱下層中凝結就可以吃了~

綠茶茶凍

材料:熱水一公升,冷水六百公克,吉利丁粉(即果凍粉)二十五公克,綠茶一百公克,白糖一百公克、茶梅十顆。
作法:

將一公升的水燒開後靜置五分鐘(降溫),放入紗布包的綠茶,浸泡約四十五分鐘。
茶葉浸泡三十分鐘時,另外用一個沒有水漬的鍋子,將吉利丁粉和白糖用小火攪拌溶勻。
將六百公克的冷水慢慢倒入煮好的吉利丁裡,一邊攪拌至溶解燒開為止。
將泡好的茶湯倒入六百公克煮好的吉利丁裡,攪拌均勻。
將攪拌均勻的茶湯加入茶梅十顆,再倒入模具內,待涼,放入冰箱結凍即可食用。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。