【好看又好吃的日劇】Hungry(向井理、塚本高史、三浦翔平、瀧本美織、國仲涼子、稻垣吾郎)

最近正在追兩部關於料理的劇,一部是講韓國傳統料理的【神的晚餐】,另一部就是由向井理演出的日劇Hungry。

Hungry

Hungry的故事架構以4個無成就的地下搖滾樂團成員為核心,開設一家法國料理餐廳,融合兩者極大的衝突,開始自己的奮鬥歷程。

Hungry

向井理演出的山手英介喜歡畫畫,學生時期卻是在廚藝學校學習,嗜好是搖滾樂,縱而言之這個人是一個很懂生活的人!英介雖然繼承媽媽的料理天份,卻因為叛逆一直沉迷在搖滾夢中,直到媽媽突然過世,媽媽的餐廳被一個現實的企業家收購並砍掉重練,即將30歲才大夢初醒,想要重開一家母親當初命名『ル・プティシュ』(le petit chou)的法式餐廳。

本著Rocker在車庫練唱的精神,英介的『ル・プティシュ』就開在原餐廳不遠處的倉庫裡,牆上滿是Rocker的塗鴉。好笑的是由一向很會和歌迷哈拉的主唱平塚拓來當外場服務生,因為其他三個Rocker不是滿手刺青,就是只會擺臭臉,嚇跑不少客人。

Hungry

日本最擅長這種勵志型的劇本,因此一開始ル・プティシュ是慘澹經營,連因為食物採購的量太少,上游供應商根本不鳥他…幸好附近有一戶人家種有小小菜園,肯和英介打交道,簡直就是可以主打有機+產地直接供應。

小菜園的女兒大楠千繪在『ル・プティシュ』二代沒人上門的時候,就很肯定英介的料理,最後也喜歡上英介。只是這時英介已經有個在銀行上班的OL女友瑪麗亞,兩人已經穩定交往三年,只是瑪麗亞卻無法了解英介要由音樂人轉行當廚師的心情,而且帳本上滿是赤字(不愧是銀行人員,很會精打細算)。

Hungry

瀧本美織演的大楠千繪,第一集猛一看我還以為是上野樹里出現,大楠千繪除了和野田妹造型有些相似外,不知道有沒有人和我一樣覺得上野樹里和瀧本美織兩人的聲線很像?

Hungry

稻垣吾郎演的麻生時男,就是買走英介媽媽餐廳的人,並改裝的極其上流華麗。這兩家餐廳被評比一家誠意不足,一家氣氛不足,對於(le petit chou)麻生時男簡直芒刺在背,三不五十就去找麻煩,在第6集『ル・プティシュ』因為在服務和硬體上輸了,『ル・プティシュ』這名字被麻生時男要求不能再用。

『ル・プティシュ』(le petit chou)是高麗菜心的意思,也是英介的媽媽拿來形容自己兒子的用語,『ル・プティシュ』(le petit chou)有著媽媽對自己的期望。雖然店名改了,即使英介發現客人們並不在意,可是英介心裡有種失落感。

在『ル・プティシュ』二代到處都可挑剔出缺點,英介為了客人,願意一項一項改進,在Hungry可以看到每一集新『ル・プティシュ』都有進步,起碼從第一個星期掛0的業績,可以進步到每日10桌客人,而且還有回頭客願意再上門。

Hungry

日本人很會掌握拍美食的精髓,Hungry每一集都會給英介做出的日本料理柔焦特寫,每次一看到這些特寫鏡頭,就勾引起我的食欲,害我也想直奔桃園的法式料理享受一頓美食。

photo

photo

Hungry

向井理近年在日本真的很紅,還出了一本教人作法式料理的書”向井理、ビストロ修行 ~ハングリー!な簡単レシピ53~“,我還真想買,只可惜寫的是日文買回來也看不懂。

Hungry

ps.在網路上亂逛時,赫然發現英介媽媽山手華子開的『ル・プティシュ』現實生活中,外觀取自東京都千代田区日比谷公園管理事務所

我自己覺得Hungry好看又好吃!!!!是一部很有意思的勵志型日劇。


2 關於 “【好看又好吃的日劇】Hungry(向井理、塚本高史、三浦翔平、瀧本美織、國仲涼子、稻垣吾郎)” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。