【好看的日劇】聖醫怪物(岡田將生、中谷美紀、加藤愛)

未命名-1

有一種日劇我很愛,就是故事陰險到把你逼到絕境的那種,聖醫怪物雖然是一部醫療劇,但她的題材不是走勵志,而是自虐的那種,每次我說這種劇好看~不能接受的人都會睡到死死昏昏去,可我大愛這種變態劇。

聖醫怪物說的是一群在醫院工作的人,為了各自慾望,檯面下耍了許多陰險小動作。像醫院裡能幹的護士長春日井優佳(中谷美紀)的妹妹無法生育,冒著法令風險幫她找代理孕母。日向敏雄(長谷川博己)就是春日的妹夫,從事幼兒教育連鎖事業的管理,原本和前妻就有一個兒子。和春日的妹妹圭子結婚當天,有孕在身的圭子不幸流產了,還得拿掉子宮。一直沒有小孩的她被幼稚園的家長挑釁,說她沒小孩說話沒說服力,再加上一進豪門女人就是要比子嗣多,只好被逼著找代理孕母。

圭子找的代理孕母是自己的好朋友有馬三恵,將老公的卵子和圭子的卵子結合後,放入三恵子宮,接下來故事的發展就誠如台灣好多年前拍的花系列,代理孕母顧小春愛上老公,想要取代原本的老婆的地位。

next_main04

不過聖醫怪物故事不僅是如此,當初花系列的善良老婆涂善妮角色被欺負慘,相較之下圭子雖然很單純,她背後卻有幹練的姐姐撐腰。春日精明的在一場飯局看出:日向敏雄和三恵關係不單純,表面上不動聲色的還是對三恵很好,還送布娃娃。

身為代理孕母一定有心情上的糾結,三恵不但一直有她是真正寶寶的媽媽的想法,並開始後悔小孩生出來後就無法和小孩相見,決定要逃跑。春日很有歷練的馬上查看家裡電話通話記錄,打電話到租車公司謊稱自己妹妹要自殺,一路追到飯店找出三恵。

她還帶著布偶稍加威脅,就發現原來有馬三恵根本和日向敏雄有染,還懷了小孩不願意拿掉。於是日向敏雄將計就計,同意代理孕母的計畫,只有圭子被瞞在鼓裡,每天假裝自己懷孕,開心等著10個月到來。

中谷美紀一直是讓我覺得很陰的女人,講話時嘴巴通常不太張開,保持微笑貌,可是一說起威脅的話,冷得讓人心驚膽戰,而且簡潔有力。好幾場她處理事情明快的態度,讓我真是崇拜。

next_main07

故事主線不只是代理孕母的故事,他還延伸了很多人的私心慾望,誠如每集因為不會討好上級,被派去偏遠醫院的熱血醫生司馬健吾(岡田將生),他都會有獨白說自己被這群女人利用。目前聖醫怪物還故事尚未演完,我猜春日在每次救和孕婦有關的CASE,都是春日在訓練司馬健吾的技術。司馬健吾的女朋友,也是醫院的護士平井瑶子,不斷被一個男子威脅要錢,因此私底下瑤子都會跟病患收取紅包,說會安排特別照顧,而且瑤子還跟以前的男友借錢,結果前男友是司馬健吾在大學醫院的同輩,一直到同事跟他說,司馬健吾才知道自己女友缺錢。

另一方面,司馬健吾和春日服務的醫院面臨倒閉,院長到處借錢,是個好人做事卻沒手段的院長,最後找上日向敏雄借錢,當他發現自己的護理長是日向敏雄老婆的姐姐,他很古意的要春日幫忙開口,春日也只是很簡短的說不要就走了,院長看來也是個未爆彈。

PS.這部現在在緯來日本台每周六有播出喔~


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。