【美劇】謊言遊戲The Lying Game第一季

The_Lying_Game

記得我看韓劇【特殊案件專案組TEN】的時候,被第一集雙胞胎姊妹的故事感動得要死。

妹妹想讓從小代自己被孤兒院牧師猥褻,又和自己交換身分,養父母沒發現本來要收養的小孩被調包,而留在孤兒院又被不好的人家收養,默默一直過苦日子的姐姐,可以享受和她一樣的幸福,自己選擇自殺並切斷手指(這裡的BUG是手指也沒沖廁所,警方怎就沒找到),得以讓姊姊後來繼承妹妹身分活著,【TEN】小組找到真相也沒揭破…

看到美劇-謊言遊戲,幾乎是【特殊案件專案組TEN】第一集的原型。

The_Lying_Game

一樣是一對雙胞胎姐妹,姐姐Sutton被好人家收養,妹妹Emma淪落去寄養家庭。Sutton的養父是整型醫生,養母是個金髮美女,收養Sutton後不小心懷孕又生了一個妹妹,疼Sutton的比重不曾受影響。這Sutton每天打扮的光鮮亮麗,的確在校園生活中她也是女王,可以隨意的排擠她不喜歡的人,個性驕縱,和妹妹Emma天差地遠。

The_Lying_Game

Sutton想找出自己的生母,便要Emma來鳳凰城代替她生活。Emma的好個性拉近原本和Sutton格格不入的妹妹,對Sutton很頭痛的父母、連閨中密友也覺得更能和假Sutton交心。

The_Lying_Game

不妙的是Emma和Sutton的地下男友Ethan也愛上她,Ethan不但知道Emma的真實身分,愛的也是Emma,後來Emma還讓兩人戀情浮上檯面,讓離家追查身世的Sutton醋勁大發。

The_Lying_Game

Sutton看似美滿的家庭。後來隨著她們追查自己身世,越發現不可告人的一面,越接近真相就開始有些人死亡。另一方面真正的Sutton亦正亦邪的在鋪陳自己的計謀,一邊和同伴們追查真相,一邊破壞Emma想要一起留在鳳凰城生活的念頭。

The_Lying_Game

最後拼湊出Sutton的養父、自己閨中好友的爸爸、另一個己閨中好友的阿姨,以前是讀同一所高中,大概年輕時她們有啥不可告人的過去,劇情在第一季最後一集,Sutton竟然叫好友的阿姨Rebecca媽媽,而且Sutton成功離間了Emma和Ethan。

所以謎團還沒解開,一切要等到第二季…

The_Lying_Game

在謊言遊戲裡每個女生都打扮的花枝招展,動不動學校就有派對,加上高中生幾集過後就換伴侶,若用飛越比佛利來形容,大概就知道是那種感覺,我在猜最後整個謎團揭開應該會讓我有想打人的衝動,怎那麼無聊的原因搞出一堆事!還有Sutton的房間根本是她家大門,她的男友、最後連Emma以前的哥哥、Sutton同學們都隨意進去Sutton房間,一拉開門就走進來,架恐怖~Emma還無所謂不把它堵起來,真是不可思議。

The_Lying_Game


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。