【韓影】咖啡(朱鎮模、金素妍)

가비

看過濟眾院的親菇,應該對高宗和明成皇后這段歷史略有所知,【韓影】咖啡說的就是那個年代的故事,朝鮮位在俄羅斯和日本勢力中間,動盪不安的年代。

金素妍飾演的丹雅和濟眾院石蘭一樣,是通譯官的女兒,朱鎮模飾演的일리치是丹雅家僕人的後代,因為小時候不懂事,誤幫日本人開門導致丹雅家被滅門,之後일리치就帶著愧疚與愛慕,帶著丹雅到韓俄邊界生活,發展到後來일리치和丹雅就是一對情侶關係。

가비

韓國電影床戲都很大膽,咖啡中的일리치和丹雅也有床戲,不過朱鎮模、金素妍裸露是點到為止。

萬惡的日本人想利用丹雅父親是高宗親信,比較容易接近高宗,於是把情侶拆散,命丹雅到高宗那邊當咖啡師,每天煮咖啡給高宗喝。據說咖啡很苦,是下毒的好食物,比較不會被查覺,這就是咖啡扯上政治的關係:日本政府想毒死高宗。

藉由控制丹雅,일리치變日本的走狗。

가비

但是丹雅在和高宗接觸後,發現自己父親原來是高宗的親信,本來想完成毒殺任務後就和일리치雙宿雙棲,變成轉念想幫助高宗,結果變成雙面間諜。

我不知道時間太短劇情無法細膩描寫,或者丹雅對高宗只是對國家的情感,沒多久丹雅就自願成為王的女人(可能只要當宮女就是所謂成為王的女人→不代表任何意義,例如擁抱太陽的月亮,煙雨的媽媽就反對煙雨入宮,因為就算王對她沒興趣,她一輩子也只能這樣孤寂過完終身)

가비

일리치發現丹雅並沒毒殺國王,而且把他送的戒指也摘下來。我一度以為他會報復高宗,沒想到일리치是跪求高宗,讓丹雅離開,他願意幫助高宗對抗日本人。

가비

일리치幫助韓國義民打了漂亮的一仗,可惜在和丹雅坐船離開朝鮮時,被日本鬼子追上,일리치獨自留下來對付日本人,就這樣被亂槍射死,留下遺憾的杯具。

整部電影情緒都是平平,唯一會觸動人心的是일리치一直看著被架上船離開的丹雅,就為維持那樣的視線被開好幾槍打死。

和閣樓上的王世子,跨越300年的戀情,世子用書信報平安,讓活在三百年後的圤荷知道他的心情,分量實在差太多了!

想到好幾年前我到韓國xx宮,對她感情一點都沒有只是到處閒晃,若有朝一日舊地重遊,一定充滿對柿子的激動,那個石柱下挖一挖不知道會有甚麼?

所以台北的北門還是小南門,千萬不能小看她,把她當作道路上礙眼的障礙物~說不定她的地基也藏了一個可歌可泣的故事。

가비

ps.朱鎮模真的好帥阿~


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。