【韓劇】史上最強古人-仁顯王后的男人(池賢宇、劉仁娜)

最近家裡的電腦壞掉,讓我停了一陣子沒寫部落格,好加在還有iPad的加持,這段時間還是沒間斷的看韓劇。

話說習慣這東西真的很難改,兩星期沒上自己部落格寫文章也是怪怪的,有種空虛感,這星期還特別從公司把NoteBook搬回家,趁著記憶還新鮮,趕快來寫仁顯王后的男人和最近看的韓劇。

인현왕후의남자

仁顯王后的男人本來是一部沒打算追的韓劇,女主角劉仁娜演了好幾部大片的女二,但我對她無感,加上在Plurk大家都在討論男主角靠一張符咒自由穿梭三百年的時空,怎想都覺得內容有點蠢~~~就這樣一直anti到不小心看到仁顯王后的男人的導演,原來是吸血鬼檢察官的導演,這倒是讓我有興趣起來。

인현왕후의남자

인현왕후의남자

我不知道金炳株這導演的風格,算不算實驗性很強?同一場景他用的鏡頭會用很多角度拍設,快速切換或是分割視窗。也許為了取鏡可以更靈巧,我看他在吸血鬼檢察官裡,大量使用單眼手持拍攝,這樣會讓畫面穩定性不夠,加上快速切換鏡頭,不喜歡的人會覺得頭暈,喜歡的人像我會覺得很有趣,幫劇情加分不少。

Anyway,仁顯王后的男人就有很豐富的導演色彩,只要看到很多俯瞰道路的縮時攝影~大概就會會心一笑,這也是金炳株風格。

差不多時間播出的穿越劇,仁顯王后的男人和屋頂上的王世子難免會被拿來比較,如果說屋頂上的王世子花美男四人幫,從古代穿越到現代,因為總總不適應帶來許多笑梗,仁顯王后的男人裡的金鵬道,就是幾乎就是個史上適應力超強的天才古人。

인현왕후의남자

인현왕후의남자

當初為了幫仁顯王后和肅宗對抗南人,無意中得到一張符咒可以穿越三百年後來到現代,結果遇到現代正在拍仁顯王后,而且正是飾演仁顯王后的演員崔茴珍,金鵬道聰明到可以靠他在現代與崔茴珍談情說愛,然後到圖書館得知自己的歷史,精明到算出坐飛機和騎馬的時間差,把符咒當作小叮噹的任意門,一下子就從現代的濟州島坐飛機回首爾,再穿越回到古代,造成瞬間由流放的濟州島馬上回到京城辦事,再改寫歷史。

인현왕후의남자

인현왕후의남자

F8XZ16XG8SP인현왕후의남자OCF3RH394

為了解決換裝的問題,一開始是偷路人背包和衣服,後來進化到會兩邊各準備一套衣服換裝。連想到用一死來化解政爭,故意不放符咒在身上讓自己被射殺,然後命家僕快馬把自己載到定點,一拿起符咒就現身倒在現代的醫院門口,本來這在古代是必死無疑的傷,結果在現代得到續命。

如果說偶爾裝笨是有好處~那金鵬道也會毫不遲疑的去做,當崔茴珍騙說接吻是道別的禮貌,那金鵬道道別的可用心。單純又個性簡單的崔茴珍,在IQ應該比李在河187更高的金鵬道,看起來實在有趣。古人因為壽命短大概20幾歲就被逼著老成,古代差不多年紀的尹月和現代的崔茴珍,崔茴珍青春又近乎無知的心智就比尹月勝出~~~

難怪尹月會被當Partner,崔茴珍被當情人。

인현왕후의남자

一個古人有著現代的女朋友,這事真的很新奇,尤其金鵬道把擺平政敵的智商拿來談情說愛,更是箇中高手。穿越時他不忘隨身帶出幾件家中物變賣,隨便都因為是個貨真價實的古物,可以變賣個好價錢。第一次住民宿也可以用超無辜的眼神看著崔茴珍,你就要走了嗎?留下崔茴珍和他共度一晚。

頭腦簡單的崔茴珍遇上IQ超高的金鵬道,完全沒有他是古人~我是現代人怎能相愛的煩惱?只要愛就對了。

인현왕후의남자

穿越時空這樣的愛一定面臨最後的離別,一如閣樓上的王世子,金鵬道回到古代也是靠一封書信來牽絆現代的女主角。閣樓上的王世子最後是感傷的分離,靠著王世子的轉生,找到現在的女友相守。金鵬道則是帶著手機回到古代,就在生死瞬間竟然忽然可以收到訊號,就這樣被崔茴珍Call回現代。當兩人在電視台試映室擁吻,螢幕上是正播出被挖出的金鵬道手寫稿,歷史學家以為是金鵬道寄情於仁顯王后寫的書信,殊不知金鵬道思念的仁顯王后另有其人,金鵬道對於自己私密的書信被公諸於世,反應真的很好笑~~仁顯王后的男人就留下了無厘頭的happy ending。

인현왕후의남자

인현왕후의남자

인현왕후의남자

인현왕후의남자

仁顯王后的男人從頭粉到尾,三不五十金鵬道會回到古代辦正事,再趕回現代談情說愛,但是看這部戲需要放下理性的思考~只要看池賢宇的魅力、和導演金炳株演繹故事的方式,就可以融入其中~其他的不用想太多…

인현왕후의남자

PS.本劇似乎只有男一女一,完全沒有男二女二的空間存在。

聽說吸血鬼檢察官第二季八月份要播出(沒意外應該接在神的測驗三之後),目前在選配角階段,仁顯王后的男人拍完了,金炳株應該還是會擔任吸血鬼檢察官第二季的導演吧!!!!

 

 


3 關於 “【韓劇】史上最強古人-仁顯王后的男人(池賢宇、劉仁娜)” 的評論

  1. 對呀!本看分集劇情後覺得會頭昏,
    可實際看了,卻佩服導演的拍攝手法及舖陳,
    剪輯也很讚!每當讓人有點??時,就會出現解答,
    一看就了解,
    怎辦!我也成廢人了~掉入仁顯坑起不來了!
    咱們這些仁顯迷,真正開心他們真正在一起!
    要幸福喔!希望當年2年仍舊甜蜜!
    有點擔心演員們無可避免的親蜜戲,
    盼不會對這一對造成影響,
    況且池賢宇還要當兵2年(嗚!嗚!)
    (對仁顯夫婦灑花~~)
    別像城市獵人那一對和雅典娜女神的那一對!!

  2. 這部真的是黑馬!本來根本不看好
    (想說看過劉仁娜演最佳愛情跟祕密花園都女配,這下終於熬出頭演主角,但那男生誰呀?!..)
    加上柿子劇先播出,而且人家前幾集舖陳的不錯,所以感覺是跟風,真得不太看好
    那知…柿子劇演到後來有點灑狗血,鬼打牆了!女主一下火災,一下挨凍,還被車撞..>_<
    雖然很喜歡那部戲,後來也看不下去,接著就想說來看看這部怎麼評價那麼高?是在高怎樣?
    結果,…一入仁顯變廢人了!
    太好看了吧?!每集粉紅,虐完粉紅,繼續粉紅…
    (我說怎麼演技那麼好?原來金大人真心喜愛崔小白…XD)

  3. 真的超好看,粉紅的畫面不多卻印象在許多人的心底,
    每前20分鐘的粉紅劇情必定會有大虐的畫面,心情會隨著劇情起伏著
    導演的拍攝手法真的不錯,編劇….只能說太神了~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。