【韓劇】古裝版風水世家的大風水(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)

大風水

大風水這部戲和信義一樣是以恭閔王為故事背景,更有趣的是電影霜花店,演的也是恭閔王的故事!

多年前的電影霜花店給我的印象太深,等我回過頭來發現三部戲都是同一個王,未免有點震驚(當然霜花店是改編的)!!以恭閔王對魯國公主深情,到了霜花店怎變成Gay??

不過有趣的是大風水沒說到的恭閔王,可以去看信義,信義對恭閔王和魯國公主著墨比較多,那大風水第十二集,把王后死後的恭閔王,變成一個同性戀,而且也養了一堆貼身護衛花美男,其中一個叫洪倫,正好和霜花店恭閔王的洪麟背景相同(只不過霜花店的時間,應該是魯國公主
還在世的時候,洪麟就是和魯國公主偷情的~)

在看信義的時候,說崔瑩是被李成桂殺死的,所以對李成桂沒有什麼好印象,結果大風水是以李成桂為主角,而且李成桂一開始也不是心機份子,都是被李仁任用計,和時勢所逼的。當恭閔王還在世時,李成桂到最後還是忠心的想見恭閔王,直到親眼看到恭閔王荒淫的模樣,才更確定高麗需要新時代。

大風水

不過大風水的男主角,倒也不是李成桂~是李成桂的風水師-睦池尚~個人覺得睦池尚的父母睦東倫和翁主的故事,彷彿倚天屠龍記裡,殷素素和張翠山一樣感人!!

大風水

當年睦東倫是奉恭閔王命令去找紫微桓局,紫微桓局應該就是指一個好風水之類的,沒想到紫微桓局並不屬於恭閔王,而另有主人,睦東倫就銜負這天命,寧願被恭閔王押入大牢毒打也決不透露。

而翁主(應該就是恭閔王的妹妹~她也是書云觀教授)~被恭閔王派去說服睦東倫,最後卻和睦東倫產生感情,兩人一起逃亡時懷孕了,不得以,她只好拿著假的紫微桓局給恭閔王來騙他安心,並且和一心想和王族的她攀龍附貴的李仁任成親。李仁任在翁主這邊的情感得不到回報,為了事業,他和星宿宮女巫私通,兩人也生了一個兒子。

大風水

李仁任要殺了翁主和睦東倫的小孩,女巫順勢硬要把她和李仁任私通生下的兒子塞給翁主撫養,就這樣睦東倫冒風險接走池尚,女巫和李仁任的小孩廷根取代成了翁主的兒子。

大風水

在大風水裡我很喜歡上一代的戲碼,演翁主的李真長的很漂亮,其中恩怨情仇比下一代還精彩》所以劇情轉到下一代一度怎讓我感覺有點弱掉??

大風水

一開始睦池尚喜歡般若,般若是歷史上真正的人物,就因為無意中池尚把般若的母親葬到一個好穴位,讓她有了皇后命。

小時候的般若雖然身世悲慘,可說頭腦十分清晰,顯然喜歡玩弄局勢。像當要被賣給老頭當小妾,她會跑去家中男主人那脫衣,寧願給年輕力壯的對象當妾。所以這種邏輯思想下,成就她後來想當最有權勢男人的女人。

池尚自是對般若體貼,可是兩人分離太久,聚在一起的時間並不長,再加上般若是一個務實的女人(重點是歷史上般若就是幫恭閔王生小王子的人),這段感情當然無寂而終~

我記的在看The King 2 Hearts的時候,超喜歡李允芝智,可是她到了這部戲總有一種妖氣的感覺(可能眼線畫很重的關係)》不過反正這部戲我挺的是金素妍(雖然她在裡面的造型很ORZ阿~~~)

大風水真正的男主角池尚,對風水的敏銳度可說是天賦,加上從小在市集長大,對人性有很好的洞察力。至於尋找親生母親這段,劇情安排好像也沒有多大的困難,連女友海仁也幾乎可說是主動倒貼上去他的四柱真好!!!

大風水

第二十集海仁的父親因為自己當初在睦東倫請求下,開弓射箭殺了睦東倫,以自己是池尚殺父仇人為原因,阻止海仁和池尚成親,但老和尚有留一個伏筆,要海仁的父親千萬不要因為海仁具有成為王后的四柱,起了貪欲~~

所以很期待21集阿!!

不然這男主角真的好平順阿!!!!


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。