【好看的日劇】那一段刻骨銘心的初戀(木村佳乃、青木崇高、伊原剛志)

初戀

人到了某一個年紀,就會特別懷念純真的感情

也許是男性本能的不甘寂寞,想再一次擁有談戀愛的感覺,或遇上已婚女性心靈上的空虛。從很多年前日本電影失樂園的中年外遇故事,到這部初戀,都各自表述男人女人間外遇的微妙情感。

特別是這兩部故事都是主角死前的最後一次愛!!!

以男生為第一人物的失樂園,是生理性的外遇:男人遇到一個有無限想像空間的性愛對象,就像飛蛾撲火怎樣都要拼下去。以女性為第一人物的初戀,就表現出女人細膩情感的那一部分。

【初戀】女主角的初戀,源起在高中時代。

被高中男友拋棄的綠(木村佳乃),因為傷的太重導致她不再相信感情,一直到35歲才遇到一個年紀比她小的潤(青木崇高),潤的熱情和勇往直前的追求方式,終於讓綠打開了心房,兩人組了家庭還生了兒子健太。

這樣一個幸福美滿的家庭,卻因為綠得了肝癌,腫瘤的位置非常棘手,潤翻遍各種資料,才找到只有一個從巴黎回日本的名醫,是這方面的專家,又花了好大一份苦心,終於讓這個醫生願意幫妻子開刀。

就在綠見到醫生時,赫然發現這醫生正是當年拋棄自己的高中男友三島(伊原剛志飾),綠一度因此不願意動手術,也不願向自己先生揭露她和三島的關係。

初戀

不過當然到後來,綠還是接受三導幫自己動手術,不然整齣戲就沒戲唱了~~

初戀

看到三島撫摸綠的肌膚時,那種細心和留戀,就讓人感覺三島對綠還存有感情,當然故事一開始就看到三島GOOGLE綠的名字(因為綠結了婚名字改夫姓,當然用原名找不到資料),當毫無所獲露出失望的表情,就知道這女人在他心中占有份量~~

劇情慢慢再穿插當年為何三島得拋棄綠??是因為一場手術意外必須幫主治醫生背黑鍋,醫院院長給的條件是到巴黎去留學,並娶自己的女兒!!你也可以說男主角怎不清高一點??不過這結果倒是挺實際的。

綠第一次的手術很順利,對三島感情綠也很謹守分際,沒有跨過醫生和病人的那條界線(畢竟自己家庭幸福美滿)。而離婚的三島心境就大相逕庭,旁邊的醫生都看得出來三島對這場手術特別謹慎,對綠這個病人特別關心,甚至於為了她也不回巴黎,想待在日本就近觀察綠的術後狀況。

就這樣第一段的相遇就這樣相安無事的落幕~~

三島回到巴黎後,因腦中風被送回日本,後遺症是嚴重的失語症。這次反過來綠以語言治療師的身分來幫三島復健。當一個強大的人在自己面前倒下,就特別會激發出女人的同情心。

初戀

拜託綠治療三島的是他的前妻,看到三島悄悄離開,一直默默守候的前妻也拜託綠去找回他。這個前妻和三島結婚後,發現三島內心深處一直有個人擋在兩人之間,憑著女人的直覺發現原來那個人是綠~~

照著過去的記憶,綠果然找到了三島,再次,綠和三島發生了關係。

初戀

原來綠和三島高中時即有一次肌膚之親,那一次後來綠發現自己懷孕了去找三島,之後就遭遇到三島無情的分手。

胎兒後來失去了心跳,在醫院的綠被父親帶回,看到那一段父親又生氣又心疼,想責備自己女兒,卻又更擔心她虛弱的身體,想開罵的話還沒得到答案,馬上蹲下身去背她,這段父女親情雖然描述的很平實,卻相當動人。

不貞的妻子誠實的向丈夫坦承肉體的背叛,就這樣綠和三島的第二次相遇,讓綠必須和最愛的兒子分開,獨自一個人生活著。

找到離開家鄉的綠的也是三島,那段遺失的初戀在這時刻重新拾起,三島和綠這時一起生活著。

然而幸福並沒有多久,綠的癌症就轉移了,連三島也束手無策的地步。

這次是三島去找綠的前夫潤,要他給綠最後最懷念的家庭生活。而世界上最割捨不下的是懷胎十月的親情,因為有寬大的潤,綠得以回到健太和潤生活過的房子裡,度過了最後的日子,最終靜靜的在家中沙發過世。

初戀

喪禮上,三島並沒出現,這種正式關係他還是讓潤來出面。

一個女人有兩個如此愛她的男人,另外包含濃濃親情的父親和兒子,真是英年早逝也無憾。

和癡情的初戀男友相較下,綠的老公也是不可多得的好男人!當幫老婆求得名醫時,奔向老婆擁抱的瞬間、身為保險公司分公司所長,長的帥又年輕有為,自然有女職員來趁機示好。在這種心煩意亂的時刻,潤也並沒有趁人之危的就吃了下去,是個一百分的老公!!!

初戀

綠嫁給潤是正確的選擇,為了事業選擇分手的三島真的只是過去的一個遺憾,他們的再續前緣某部分是完成自己的一個夢。回到現實面,潤才是最好的選擇!!!

好久沒看日劇了~~我大推這部很觸動女性的初戀。

這一部戲在緯來日本台播出時正好我去生產了,再回來看初戀時,我已經身為一個母親,更能明白母親對自己子女的牽掛。有點缺憾的是初戀反而對罹癌後的綠對兒子健太之間著墨不多,不然依照常理想到自己小孩、為了保全家庭圓滿,綠不應該會坦白和三島的一切才對!!!

 

2 thoughts on “【好看的日劇】那一段刻骨銘心的初戀(木村佳乃、青木崇高、伊原剛志)”

  1. 這部真的好看
    劇情也較合理
    不過即使畫面優美, 人物對話平淡輕柔, 卻總還是讓人心痛

    為什麼人家的劇這~麼~好~看~呀…

    難得有時看到出現條件稍好一點的自製連續劇
    還是耐不下性子, 從頭看完
    就…總是少了什麼
    或…又多了什麼
    可惜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。