【好看的韓劇】TEN2特殊案件專案組2(朱相旭、金相镐、趙安、崔宇錫)

TEN2

如果你和我一樣喜歡看辦案的偵探劇,千萬不要錯過OCN的這部TEN特殊案件專案組!!!

期待了很久,四月份TEN的第二季終於開播,細火慢熬的結果,TEN果然沒有因為急著播出第二季而弱掉(那個吸血鬼檢察官的編劇,請注意一下!!!)

第二季的TEN和第一季比起來更精彩、更細膩。

接續第一季的劇情,隊長呂志勛的女友因為呂志勛緊追不捨F案件,而被犯人抓來當了替死羔羊,最後追查事件進展似乎有了眉目,第一季最後一幕結果是隊員南睿莉被抓,所以第二季也這樣開場。

一切的一切犯人似乎指向是呂志勛,他真的是在追緝犯人的過程中自己變成怪物嗎??

答案當然是否定的!!!不然TEN就要解散了~~

但為了保持本劇的可看度,我並不想在文章裡破梗點出劇情,呂志勛一定不會是犯人,所以故事繼續峰迴路轉。

承襲第一季的風格,TEN2風格依然血腥、劇情複雜(犯人不容易猜),但結果常是出人意料的溫馨。

因為這一季主題應該是叫”復仇”,到第六集為止每個案件都是緊扣住這個主題,在驚悚中案子破了,留下的是淡淡哀傷的情緒。

在我心中TEN在編劇、導演、配樂上幾乎可說是完美

以故事情節人物安排來看

我這麼喜歡TEN這個TEAM,是因為TEN裡的四個人物,各自各有專長,每個人拆開來都可以是一個故事。

TEN2

像南宥莉的心理專長,讓她在命案現場或當事人家裡,根據現場的佈置擺飾,就可以速寫出該對象的心理狀態。隊長呂志勛也不是經常一人獨大,經驗老道的刑警白毒蛇,更可以隨時和呂志勛分庭抗禮。他不會百分百服從呂志勛,和呂志勛比較起來,比較江湖氣息的他,能游刃有餘的走在黑白兩道間,用另一種方法協助破案。

一個禿頭肥肚的不討喜中年男子,演白毒蛇卻很有魅力(連我辣妹朋友都說他有多愛白毒蛇,就知道金相镐把這角色扮演的有多成功)。

就算是菜鳥朴旻昊,也不是拿來插窠打葷而已,第二季他也可以從微小跡症找到線索,幫助掌握破案關鍵。

所以第一集主角呂志勛甚至可以不用出現,劇情上的抽絲剝繭,和其他主角發揮所長,也足夠讓第一集非常精彩(不像VIRUS的組長就一個人東奔西跑忙東忙西,所有組員都晾在辦公室裡,”看著老闆衝來衝去”~台詞出現最多的,就那一句:組長)。

朱相旭以往都一號表情,演了好幾部戲怎看都是朱相旭,這次特殊案件呂志勛案組2的造型留起鬍子,不走風流倜儻路線,果然演起內心有創傷的組長終於有點樣子。不過一剃掉鬍子後馬上打回原形,又是朱相旭不是呂志勛。

TEN2

造就TEN的風格還有很大一部分是運鏡的特色,很多應該是機器手臂吊著攝影機的取景,或是架著軌道PAN,讓TEN本身劇情就更戲劇化~像一幕白毒蛇是不是要回歸TEN TEAM?呂志勛只是叫組員回家,想當然南宥莉和朴旻昊跟著下樓,留下白毒蛇一個人倚靠在牆壁不動,非常非常久。這時在畫面上右邊留白,鏡頭再慢慢PAN過去右邊,瞬間白毒蛇慢慢移動了!白毒蛇的回歸本來就是意料之中的事,導演這樣的處理小吊一下觀眾胃口,就有畫龍點睛的功用。

事件終了的串場片段,還有很多主角眼睛的特寫,頗有MV的感覺。

更不用說媲美美劇的特殊案件專案組2,故事本身就很吸引人,其中還有一集取材自我們台灣很有名的刑事案件,大家一看就知道(可惜製作屍骨的能力還是差美國一截)

很喜歡TEN2的OST


2 關於 “【好看的韓劇】TEN2特殊案件專案組2(朱相旭、金相镐、趙安、崔宇錫)” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。