【韓劇】火之女神井兒只差沒快轉(文瑾瑩、李相侖、金汎)

불의여신-정이

先說一下文瑾瑩又瘦回來了~

記得去年的清潭洞愛麗絲,我被身為女主角的她那臉臃腫嚇到棄劇,(是說那部的男主角朴施厚後來也沒多好下場,一件性侵疑雲就搞垮他的演藝生命)。

那火之女神井兒是古裝劇,又是那種”達人”成功的故事,故事結構就很吸引我,看到第五集女主角文瑾瑩登場,好加在她又恢復正常臉的樣子,基本上這一部我就跑不掉了。

主角尚未登場前,沒意外,古裝劇裡的童星戲份都不會太難看,有時都讓我覺得甚至於比正式主角登場還精彩。


불의여신정이
불의여신-정이

火之女神井兒由陳智熙(就是《擁抱太陽的月亮》飾演 旼花公主)擔綱的女主角童年,14歲的她搭上20歲的哥哥盧英學演出若有似無的感情,擺明就是照著擁抱太陽的月亮模式而來。《擁抱太陽的月亮》金有貞那時也是小學生吧,演出超成熟感情戲,賺走多少阿朱媽的眼淚。

題外話:現在這種小學生談戀愛的安排,讓生女兒的我很憂慮。

再說回柳井,一個帶有身世之謎的女孩,有與生俱來作陶藝的天賦,遇上宮廷派系鬥爭,不知道自己身世的她,和生父走向敵對之路。

柳井她和光海君這一段兩小無猜的感情,加上鄰居金泰道哥哥默默付出,真是有夠像擁抱太陽的月亮,許煙雨VS.李暄和陽明君~~

柳井為了成為優秀的陶器家,也想向李江天爭一口氣,男扮女裝想進去陶器製作所「分院」學習》這一段又和她自己演過的風之畫師,申潤福女扮男裝,成爲了圖畫署的畫工有異曲同工之妙。

本來看前五集,我真心覺得這是一部值得推薦的好戲,結果大人一登場,沒多久我就冷了~~

 

像木蘭從軍的戲碼太多,想當然爾不會讓人有驚艷之感,加上那種童年的朋友,長大後又沒整容,竟然會認不出來很瞎!!!(我國小同學禿頭肥肚,走在路上我都還是可以認出他來)~~所以編劇在裡面瞎攪和真讓人匪夷所思。甚至就連基本盤的剪輯都有種趕場凌亂的感覺,沒有鋪陳→馬上就轉下一幕,跳得很厲害。要不是衝著李相侖和金汎,可能很快我就下車了~~~

話說火之女神井兒,老是讓我一直想到光海君和金泰道的BL情節,明明是兩個人都在愛女主角,私心卻覺得他們兩個才是最速配的。文瑾瑩好像很容易陷入一人世界裡,反正就我看她演得這幾部韓劇,明明演得很認真,卻都有種男主角女主角各不相關、自言自語的感覺,她~~~好像不適合演這種戲吶~~~~

불의여신-정이


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。