【韓劇】結三次婚的女人、溫暖的一句話(韓惠珍、池珍熙、李尚禹)

最近看的韓劇口味真的變化多端,也有讓我回到少女心的繼承者們,也有探討家庭婚姻問題的主題,像是結三次婚的女人、溫暖的一句話這兩部。

結三次婚的女人是我比較少看的韓國家庭長劇,會追的理由只有一個:就是李智雅!! 我不知道韓國是不能容許女人犯錯還是怎樣?反正李智雅的事被”起底”後,她似乎成了票房毒藥,被結三次婚的女人編劇特別指定她要演出裡面的女主角,真是一個大膽的決定-因為故事走向真得很像在演李智雅她自己的人生。

結三次婚的女人主角雖是一對姊妹,基本上姐姐的角色很單純:就是長年暗戀一個花心大蘿蔔,偏偏花心男對自己的好姊妹悔婚,而且後來這男人還對自己表白,嚴智苑演的姐姐”賢秀”徘迴在友情和愛情之間,這條線是很單純的,所以重點是李智雅演的妹妹”恩秀”。

 

李智雅演的妹妹”恩秀”因為惡婆婆結束了婚姻,帶著女兒回娘家生活,單身一陣子後又遇到富二代俊久的追求,又再婚了。

俊久隱瞞了家人反對恩秀把小孩帶入門的想法,所以恩秀一直抱著只要自己討好富家公婆,總有一天可以帶著孩子住在一起的想法嫁給俊久。俊久家的房子真的好大!簡直就是個公園之類的,恩秀每天都戰戰兢兢的回應著公婆和婆婆的姐姐。

恩秀的前夫泰源並沒有忘記恩秀,但他就是傳統的男孩子,有個令人討厭的媽媽但自己並不能去恨她,只想著自己不如死掉好,後來又再娶了令媽媽滿意有錢的媳婦。

大家在婚姻中都很痛苦:泰源本來就不愛新老婆,但是編劇還是很老實的讓兩人是有正常性生活的(有很多集看到的是冷若冰霜的泰源,但最近有新老婆驗孕的情節,和泰源抵擋不了新老婆的挑逗翻身過去),所以男人只能心理上守貞而已!!!新老婆率直的大小姐脾氣惹惱了大姑,也很赤裸裸的出現和後來回泰源家生活的小孩出現爭風吃醋情節!!!再婚這件事並沒有讓男人幸福~

最近惡婆婆又發現原來新媳婦家有錢規有錢,她娘家父親家產竟然全都要捐出去,惡婆婆也慢慢露出貪婪的狐狸尾巴。

恩秀這邊嫁入豪門一直沒生出一男半女,所以承受著壓力,而且她對新老公根本是毫無愛情可言,對她來說再婚只是想證明離婚的女人也能找到好對象,最後弄到小孩都很現實的選擇到爸爸那邊,每天獨自和一個搞外遇的老公相對(重點是她個性很好強,所以一直對俊久擺臉色,拒絕老公求歡),沒想到反而是被俊久硬霸王硬上弓反而懷孕了。

若當初恩秀沒有再婚,她還是有能力養活自己,也有娘家父母幫忙照顧小孩,結果一個念頭自己又陷入另一個婚姻泥沼。

因為劇名叫結三次婚的女人,不知道後來會不會是和泰源再婚,畢竟看起來泰源真的是一個理想的丈夫(除了不敢違逆媽媽)。

結三次婚的女人個人覺得比較像婆媽劇,就是很像路人在看人家家裡八卦的事,比較起來”溫暖的一句話”就很發人省思!

一個曾被丈夫背叛的女人,自己也發生外遇,這場心靈的出軌很快的結束,但所有人的傷痛才剛開始。

宋美京一輩子站在載學背後當一個默默奉獻的女人,就算有可以使喚的傭人,家裡還是永遠有做不完的家事,這個婆婆就像是要來折磨她一樣,永遠的牢騷不滿,永遠要宋美京事必躬親。這個媳婦當初是婆婆挑的,理由之一是因為她沒有娘家可靠,所以可以盡情的欺負,讓宋美京的弟弟一起住進來,就是莫大的恩惠。

載學事業有成又帥氣,是多少人的理想對象?後面是溫順的妻子在背後支撐家庭,讓他在家庭上無後顧之憂,可以只考慮自己,但是這個媒妁之言的婚姻讓他並沒有激情的過完前半生,這樣平順的生活直到遇到羅恩真,好像找到心靈伴侶,或是說生命缺少的靈魂

本來一切的事情可以在恩真受不了內心譴責分手後結束,偏偏美京的弟弟搞出一場車禍想嚇嚇恩真,警方查案的同時讓恩真和載學的婚外情在恩真老公成洙那邊曝了光。從原本單方面美京接近恩真,那種想看清情敵面目,但是又在厭惡、鎮恨的淚水中折磨自己,擴大成兩個家庭的風暴。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。