【好看的韓劇】當你沉睡時당신이 잠든 사이에 1-6集(李鍾碩、裴秀智)

《當你沉睡時》編劇是《皮諾丘》的朴惠蓮作家,又是李鐘碩擔綱,這就足以犧牲我的睡眠時間追劇~

本來看了故事大綱

此劇講述為阻止夢境成為現實而孤軍奮鬥的檢察官丁宰璨(李鍾碩飾),與可以透過夢境預見他人不幸的女人南洪珠(裴秀智飾)之間的愛情故事。

好平凡的敘述~還真讓人有點心驚驚,實際上追了六集還真是欲罷不能!

詳情是丁宰璨、和南洪珠、韓宇卓各自會做夢,夢的都是關於對方的片段,如果三人把夢境拼湊起來,就是一個完整的事件!


一開始是南洪珠會夢到未來,而且當夢境實現時她無力改變。除了小時候夢過父親死亡,而父親也的確一如所夢的情節死了,她也夢到自己死於工作岡位上。於是南洪珠就辭職,在家當個頹廢的靠媽族。

直到遇到丁宰璨,一個只是對面的鄰居,和她一樣有夢到未來的能力,不同的是丁宰璨想改變命運;而也確實反轉韓宇卓死亡的命運,讓韓宇卓之後也擁有預知夢的能力,三個人就開始一連串破案的故事。

丁宰璨→檢察官
南洪珠→記者
韓宇卓→警察

是不是華麗麗的破案角色?

《當你沉睡時》在四集之前因為要鋪陳因果關係,除了夢境和現實,還要交代女主角小時候的歷史,一時間會不知道交錯到哪一段。但在心裡有個脈絡之後,大夠就能釐清導演的手法,對故事節奏就能上手。其一個障礙對我來說,要辨識多個單眼皮韓國男生比較困難:男主角的弟弟、韓宇卓、甚至於律師、炸雞店老闆、在公車上引爆炸彈的逃兵,搞得我暈頭轉向>>可能我有顏面辨識障礙 (和權在熙一樣)

查案時該查案,搞笑時也不馬虎,也是本劇很吸引人的地方,俊男美女沒形象時特別能搓中笑點

丁宰璨和南洪珠真是展現真實的廢宅生活

看起來本劇所有的配角最後都是事件的主人,故事會把所有沒相關的人都兜在一起,朴惠蓮作家真的是很厲害的編劇,為了這一部犧牲睡眠是值得的。

(謎之聲補充):第六集最終女主角拉著妹妹逃跑,怎不是打開大門逃向街上,反而還往屋頂死路躲


1 關於 “【好看的韓劇】當你沉睡時당신이 잠든 사이에 1-6集(李鍾碩、裴秀智)” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。