小神的孩子們結局작은신의아이들(有雷)-我愛的朱檢察官-姜至煥,金玉彬

對這部小神的孩子們(台灣譯小神的兒女),我簡直到了瘋狂的地步。周六周日的九點半追線上直播,隔天一大早看完整無字幕版本,然後有字幕版大概要再看個兩三遍。

當你沉睡時,捧紅丁海寅,這部我則是愛上沈熙燮。丁海寅的笑容很無害,有種呆萌又溫暖的感覺,果然是姐姐們的天菜,很短時間就演了三部戲,每部又大受歡迎,怎有人星運這麼好。而沈熙燮我本來以為是新人,也是和丁海寅一樣出道一陣子了(其實之前男女演員歲數差太多的劇,我都pass),這些30出頭的演員,可說正好補上中生代小生的缺。

說到沈熙燮反而我比較喜歡他被虐的樣子,雖然和丁海寅一樣,他們都有個呆萌的笑容,沈熙燮被虐心皺眉擔心痛苦的模樣,卻贏了他的笑,所以好適合朱河民這個角色。

事件一開始,本來金丹和載仁,就鎖定大力水手是操縱所有事件的關鍵人物,尤其金丹的養父死後,朱河民就更被黑化了。

但就像金丹他們抽絲剝繭到最後,金丹說我不是要找朱河民,我要找大力水手,載仁也曾說過朱河名的真心,家人就是做了蠢事,也會原諒的那種。其實朱河民還是當年的大力水手,他的願望也只是當個超市的主人,不是踩著屍體進青瓦臺。

個人覺得編劇對這男二真的好用心,他一出場就是在白雅賢的喪禮笑出聲音,再次見到金壇,看到金壇對那首聖歌耿耿於懷,他講了句:「天國之門,我不是很喜歡,但很多人很喜歡,妳可以找來聽聽。」這場景、這句話很耐人尋味,很簡單的說闡明了他和三惡集團的格格不入。

編劇塑造他亦正亦邪的角色,是很成功的

千載仁的妹妹,是韓尚久不想入獄,透過木工廠的班長(請跳一下機智監獄生活)作的交易,調換DNA後換取出獄去殺了千載仁的妹妹滅口。反正作為一個殺人魔,多背一條人命也沒差。連金壇跟他說韓尚久死時,說自己叫阿波羅,當下他就露出些許吃驚的表情。

朱河名壞在不會否認,所有帳算在他頭上,他也不多解釋,就像金丹說的,再繼續呆在這,只是和阿波羅、妍花一樣,當了替死鬼。(但想想見血的事幾乎都沒他的份,菊韓主主要用他來牽制千載仁,他真的是善良咖。)

大力水手從小就喜歡星(金丹),八歲那年被叫去跑腿倒酒,竟害死了30條人命,背負這個罪惡感只想為了找到星,才在壞人菊韓主收留下活下去。我想當初他喜歡上沒認出是星的金丹,是純脆因為金丹太像星,正義感十足,感情投射到金壇身上,一旦發現金壇真實的身份,直接就無法自拔(但怎只有殺人魔韓尚久一眼就認出星!!!朱河民你的心和眼都沒合一)

我很愛小神的孩子們的結局,走的太遠做的太多的朱河民,最後終於又被金壇伸手拉了回來,他親手揭發菊韓主,又被載仁用計賜死,藏了兩年後,真的當上小超市的主人。朱河民人生中的弱點絕對是金壇,若金壇結婚的對象是朱河民,絕對是對她言聽計從的好男人。

因為大多都是在和三惡鬥智,朱河民是見縫插針就表白,連對橘韓主也不掩飾他對金壇的喜歡,只差沒召開計者會;反觀千載仁還得去靈骨塔跟過世的妹妹談心,說金壇很漂亮,但一相處就又要說金壇是暴力女(但金壇真的好會打,她才是男一,千載仁中槍在醫院躺超久的),也沒啥進一步表白的情節。

和朱河民比,千載仁真的滑頭了點,比較大男人主義,雖然一度被金壇「壓落底」,但他就是個比較難掌握又嘴賤的男人。

怪的是,千載仁和朱河民男男配也是個不違和的組合,那個煮拉麵和擁抱,載仁在餐廳不小心摸到河民的手,是怎回事?千載仁還很愛說朱河民是需要保護的男人。但最後結局三人站在一起吃冰,感情線都沒做個了斷ㄡ,想必小神是不可能出第二季了,所以這三人的感情線只能懸念在這裏了。


小神的孩子們PS.有網友認為載仁最後追到金壇了,金壇兩年後在賭桌上制服壞人後,那耍帥又浮誇的Pose,不就是從載仁那移植過來的。還有原來載仁和金壇已經單獨旅行了兩次;吃冰那幕也是載仁把冰遞給金壇吃,但,金壇也是吃了,這倒有點像宣示主權。

這兩年載仁對朱河民承諾我不會告訴她你還活著、還說這是對你最大的懲罰,這招真的厲害了!好想搞清楚這兩支最後的關係,還第一次看到兩個男主爭相示好,女主角不表態度的。

小神的孩子們線上看
https://tv.line.me/lessergod“>https://tv.line.me/lessergod

2 thoughts on “小神的孩子們結局작은신의아이들(有雷)-我愛的朱檢察官-姜至煥,金玉彬”

  1. 前兩集男女主造型有點雷,要撐過去喔。我第一次看行雲流水;但後來從對話中才慢慢抓到他們的中心思想,再倒回去看,才對劇中安排恍然大悟。這是一部很燒腦的戲,但有姜至煥搞笑緩解很多,下一篇來寫千載仁好了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。