韓劇宥娜的街유나의 거리-金玉彬、李熙俊

看完小神的孩子們後,就大愛金玉彬,一連找了她之前兩部作品來看。

我發現金玉彬她幾乎等於韓國的女打仔,難怪小神的孩子們專訪時,李伊利雅開玩笑說金玉彬要挑戰柔弱的角色。

宥娜的街是一部50集的生活韓劇,裏面的人物很多,也很多吃飯和唱KTV的畫面,重點是裏面的人機乎都有前科,尤其金玉彬演的宥娜就是扒手界的大姐頭,所以也不少打架和逃跑的喬段。


男主角李熙俊演的金昌萬,剛看覺得很像侯昌明,看久了覺得越來越帥(可能是穿西裝加分不少),他就是一眼就愛上宥娜那種痴情男,大概到了49集,一幕他要和宥娜上樓煮飯的畫面,本來宥娜是走在昌萬的後面,但他手往後伸牽住宥娜,然後順手接過宥娜手上裝食材的袋子,我覺得這男主角好厲害,很多情侶很自然貼心細膩的小動作,他都注意到了,結果google了一下,兩人在宥娜的街中期就開始交往,難怪直接流露出真情,只可惜沒多久又分手了,李熙俊更是沒多久就和別人結婚去。

我又透過這部戲,發現李熙俊的魅力,演活了傻傻地但很勇往直前又誠懇的昌萬,接檔小神的Mistressed他也有演出,本來想pass這部的,這下可能又要撿來看。

話說回宥娜的街,一堆有前科的流氓、扒手、狐狸精、或只是因為不懂法律被告上罪的人住在一起,彼此有摩擦起來,吵架很大聲,但發現自己有錯,也常很爽快的道歉,還特別的有義氣和人情味。像退休的流氓大哥後來得了失智症,其他人自願排班晚上睡在他旁邊,我相信這是連很多家人都做不到的。生活韓劇就是這樣,用很多鎖碎的生活鎖事,堆砌出情結來。

可惜正面向上的流氓故事,很難用戲劇幫他們找到往上爬的方法,最後只能靠宥娜找到離家多年的媽,原來後來改嫁成財團夫人,又回到韓劇最專精的財閥角色,一夥人才能洗白來解套。

我很少看生活韓劇,集數太長又很多瑣事,衝著金玉彬我總算是拼完了

2 thoughts on “韓劇宥娜的街유나의 거리-金玉彬、李熙俊”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。