轉貼:《太王四神記》拍攝日記(32)

2006年10月27日

地點: Gyukgoo 基地
天氣:多雲

今天拍的是馬場的馬球表演場景。有100多名群衆演員參與演出,他們演那些在看臺上的觀衆。這些群衆演員是濟州大學的學生和濟州島的居民。他們穿著高句麗時的服飾,有些人還粘著假鬍鬚。由於他們都是業餘的,因此拍攝過程挺困難。

他們被告知:“現在,王駕臨了,在歡呼之後,你們要對王表示敬意。”可是看臺上的群衆演員狀況百出,現場出現了許多NG鏡頭:

NG1:有人在看臺上叫著:“看,那是王!”
NG2: 有一個年輕的女孩子在看臺上搓著雙手取暖,可是畫面要拍攝的不是冬天的場景。
NG3: 有人竟然戴著眼鏡。
NG4: 有人用方言說話。
NG5: 有人人雖坐在看臺上,可是魂不知在哪里。
NG6: 更絕的是,竟然有人用數碼相機拍照。

有群衆演員對著李智雅拍照,這讓她感到不舒服,因此頻頻NG,這時裴勇俊出來替李智雅說話了。

“請不要在我們拍攝的過程中拍照片。” 勇俊的聲音很有威嚴,那些拍照的群衆演員呆住了。然後,面帶微笑的勇俊又加了一句:“如果要拍我的話,那是可以的。”

聽到此話,所有的群衆演員都笑了。感謝勇俊,觀衆席上的氣氛又活躍起來了。

第4集最後

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。