轉貼:《太王四神記》拍攝日記(52)

2007年2月27日(星期二)

地點: 丹陽Soshoewon
天氣: 晴

自從去年5月份以來,我們第一次回到了這裏進行拍攝。

要拍攝的是,部落族長的長子們被劫持殺害以後,談德以及他的隨從被誣衊的一幕。
晚上,天氣依然很寒冷,所以工作人員穿上抵禦寒冷的工作服準備拍攝前的工作。

在一個小房間內,那些部落族長的長子們跪在地板上,雙手被捆綁在身後。相對於那些工作人員來說,這些演員們更加艱苦,他們必須跪在寒冷的地上面對死亡。光看著他們,就覺得已經夠辛苦了。

當燈光組和攝像組設置場景的時候,那些演員們必須要長時間地保持同一個姿勢。而由於拍攝時間被耽擱了,因此工作人員說到:“快把唾液擦到鼻子上,他們的血液要停止迴圈了。”

演員們說道:“快拍我們死的場景吧,我們寧可早點 “死”,這樣一直保持同一個跪的姿勢實在是太難了。” 終於在日落以後,死亡的場景拍完了。

但是他們死亡的場面也挺艱難的,因爲他們要倒在血泊中,可是演員們說:“這比跪著舒服多了。”


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。