太王四神記-愛情篇

太王四神記裡人物很多,感情也交錯的厲害。

首先來看祺霞和談德

前世祺霞愛不到前世談德,把栖悟的小孩丟到萬丈深淵,害得栖悟暴走,這一世她卻比栖悟更早認識談德,成為談德在困境中唯一交心的朋友和異性伴侶。小 時候的談德聰明、仁慈,但是也很愛不按牌理出牌,喜歡往宮外面跑;實際年齡比談德大上5歲的祺霞,加上處在陰沉的火天會和深受約束的神壇裡,讓她個性沉穩 內斂、不多話。談德對祺霞無話不談,祺霞對談德卻有不能說的秘密,雖然談德很依賴祺霞,但也看出兩人個性的差距。當談德在房裡和祺霞獨處,惡作劇似的要她 到處點火,祺霞的反應都是淡淡然,談德要祺霞多留一會和他聊天,祺霞也只是轉身離去不敢多留,讓談德說出宮裡都沒人和他分享快樂的人這句話。

談德某一部份應該是屬於怕寂寞的人,所以小時候的他要祺霞陪在他身邊,待在他可以看到的地方。談德的愛很直接,也很大男人,祺霞的愛卻用太過迂迴的 方式表現。例如談德要受高勾麗劍刺心臟審判時,她反應竟是自己去刺談德,然後再跟他一起自殺;還有後面直接想拿談德心臟,愛不到就同歸於盡,這真是很異於 常人!也許跟她整個長大的環境太無奈,所以祺霞有太多陰暗面的思考有關,只想著2人要如何解脫,而不是怎樣讓2人更快樂。
談德和祺霞

當 然祺霞是談德的初戀,對於祺霞的迷戀一直是順理成章,即使後來有誤會,談德對這份愛一直延續到10幾集之後,祺霞把他逼到神壇談判,談德一氣之下才說出: 「我對你本來還有迷戀,但現在夠了!」為止。但我個人認為談德對祺霞的感情,比較是〝想當然爾、順理成章〞的那種典型青梅竹馬流,尤其我覺得談德就是屬於 怕寂寞的人,不管做什麼,都一直要拉祺霞到他身邊陪伴。

談德和秀芝妮

談德對於秀芝妮的愛是很晚才〝覺醒〞的。但相對於談德發現的晚,祺霞倒是很早就發現談德對於秀芝妮的不尋常。在馬球大會時,她就說談德自從那件事之 後,已經沒見過這樣開懷的笑了,而給予談德笑容的就是秀芝妮。談德和秀芝妮可是100%臭味相投派,相對於王的氣度,談德愛搗蛋的一面在跟秀芝妮在一起 時,完全顯露出來。尤其兩人後來會常在一起喝酒,這可是馬球大賽期間,秀芝妮監視昊凱時,談德跑去找秀芝妮,先把秀芝妮的酒搶過來喝,咱們秀芝妮也完全無 視於王,把被談德強過去的酒又搶了回來,那時就有共飲一瓶酒的習慣。兩人由跑酒店、打架到打馬球開始,慢慢建立起革命情感,但談德也太習慣於秀芝妮的陪 伴,加上祺霞始終在心中佔有一席之地,直到自己獨自爭戰了8年,才發現自己對秀芝妮的想念竟然如此之深。只是談德阿!當年你要求祺霞要待在你身邊,到後來 在王宮,你要求秀芝妮待在你旁邊喝酒,並忍不住因自己的惡作劇大笑那一刻,其實你的愛已經轉移了!

尤其是談德對秀芝妮的認知是,只要一日無酒不行,遠離喧囂塵世便活不下去,後來秀芝妮竟然為了撫養保護他的小孩,竟然可以獨自遠離人間,並且滴酒不沾,相信對秀芝妮的疼惜更多了點。

秀芝妮和談德

秀 芝妮是一個在世井中討生活,個性大喇喇豪不居謹的女孩子,這和祺霞是多大的對比?也更突顯編劇要給我們的訊息,兩姊妹在不同環境成長下,養成兩種孑然不同 的人格。如果祺霞是陰天,那秀芝妮就是絕對的光明。我想秀芝妮很早就愛上談德,但他付出的方式是『義氣』。從馬球大賽飛身撲過去救談德、到射箭出手解救談 德,與他相視那一刻開始,心已經給了談德,只是她知道談德愛的是祺霞,即使如此,她也願意冒危險假扮奴婢去向祺霞通風報信,讓兩人雙宿雙飛。談德在第18 集因為祺霞的情傷,害怕再次失去好友,而不願接受妳,向妳這樣告白的同時,妳也可以說出一番讓他適然的說法,自己獨自離開,真的是獨自守候+默默付出阿! 只是朱雀要覺醒的條件是〝火熱的心〞,這點秀芝妮應該比較符合此條件,祺霞算是〝曖曖內含光〞的微波加溫。
青龍和秀芝妮

秀 芝妮和談德是千年之戀,青龍對秀芝妮也是千年之戀。因為神物在身體裡的影響,青龍可以一眼就看出栖悟轉世的秀芝妮。他很明白秀芝妮是王的女人,但等同於秀 芝妮對談德的守候,青龍對於秀芝妮也是默默的守在身邊。連8年後找到秀芝妮,還是守在她門外,真的是感動阿!在秀芝妮離開談德後,青龍為了實現對秀芝妮的 允諾,不茍言笑且滴酒不沾的他,代替秀芝妮拿酒給談德喝,代替秀芝妮陪在談德身邊,讓人覺得青龍真的很痴心。人家秀芝妮也說了,願意用下輩子回報他,所以 青龍這輩子等不到秀芝妮沒關係,我們等待來世吧!

昊凱和祺霞

有 一句話說〝愛到卡慘死〞,這句話放在淵昊凱身上剛好。淵昊凱的童年受他母親的影響,所以要追求肅慎王的地位;長大想得到祺霞的心,也願意為祺霞追求肅慎王 的地位。無奈祺霞的心思是放在『與上天對抗』,上天要談德為王,她偏要讓昊凱為王,然後再和談德同歸於盡。如果昊凱身在現代,一定是個100%體貼的情 人,當妳要鴿子蛋,他也會幫妳弄來,可惜祺霞獅子大開口,他要昊凱成為肅慎王,所以昊凱才發起殺戮戰爭。無獨有偶,祺霞也對昊凱說:「得到上天之力的人不 老不死,希望在她投胎的下一世,兩人能再相遇。」

那這樣下一世,我們談德兄就被晾在那邊,秀芝妮和青龍、祺霞和昊凱都有了下一世的約定。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。