太王四神記-談德和秀芝妮的愛情進程對白

初識


談德 : 我憑什麼去參合那場亂局
秀秀 : 哦 ? ! 國內城的意氣都扔進糞坑裡了嗎??這是什麼世道啊??
談德 : 妳花痴得太厲害了吧 !
秀秀 : 什麼 ? ……….
談德 : 再怎麼花痴我 , 一個姑娘家也該知道什麼叫矜持吧 !

不信任
談德 :我說過吧!
秀秀 :什麼?
談德 :你們那幫人和我井水不犯河水
秀秀 :啊!那個啊
談德 :我不想說第2遍
秀秀 : 剛才我也一直再想這個問題,為什麼要死賴的跟著討厭我們的人呢?
談德 :回去
秀秀 : 我真是想不通我為什麼會這麼做?但有一點我清楚,為什麼不讓我跟著?不讓我管你?

秀秀 : 那個女人聽說現在正在淵府,當然您去會很危險,就由我去請他吧!不過,我的命沒關係嗎?
談德 :什麼意思
秀秀 :我們師傅們說,她是火天會的走狗,我怕她先把我殺掉,然後轉而要殺你,先王不是也是被她殺死的嗎?
談德 :現在我最信不過的人是你和你那幫師傅,她,琪霞是我11歲時開始最信任的人

信任開始
談德:喂
秀芝妮:我叫秀芝妮
談德:你的師傅因為神仗發光,才稱我為王,那你呢?
秀芝妮:我嗎?
談德:只要你是師傅說是他,你就跟著他嗎?
秀 芝妮:(掀開傷口給談德看)我認為王上也應該像我這樣,只要成了王會比現在殺更多人,發動戰爭更是如此,只要王〝進攻〞這麼一喊,會有無數的士兵死在戰 場,也不能總認為這是自己的錯,每次都頹喪地這麼坐著,怎麼能當王阿?所以啊!所謂王呢!不管有多痛,也要有一天之內愈合的能力….

愛萌芽
(談德捉弄秀芝妮)
談德:去哪裡
秀芝妮:怎麼了
談德:喝醉了酒,隨便抱個男人耍酒瘋怎麼辦?
秀芝妮:我哪有(明明之前在宮殿跟黑木村弟子勾脖子玩來玩去,談德還看了一眼)
談德:坐那裡,就坐在我看得見的地方喝,怎麼說你也算是我師妹啊!你丟臉就是我丟臉…

共患難
談德:你要和黑水弟子們一起先動身是嗎
秀芝妮:是阿
談德:不能留下嗎…你要是跟去了,天知道會闖什麼禍…做我的貼身不好嗎
秀芝妮:我是跳蚤嗎,貼在您身上
談德:你就不能乖乖的應一聲是嗎,站在你面前人,可是王上啊
秀芝妮:是

談德:這是我娘留下的遺物,所以千萬不要弄丟,要完好的帶回來
談德:不要沒事瞎攪和搗蛋,要平平安安的帶回來

迷惘的談德
談德:你就那麼排斥(指成為絕奴部養女),超過絕奴部酒窖對你的吸引?你不是說酒就是要和人一起喝嗎?
(秀芝妮走到談德旁坐下,把酒遞給談德)
談德:你有一見酒就要喝光的毛病,我有每晚都會失眠的毛病,這不挺好嗎?每晚都這麼一起度過。
秀芝妮:什麼時候睡的晚了
談德:不願意?
秀芝妮:可以問你件事嗎?
談德:我說不行你也會問
秀芝妮:古鄒家要收我為養女的時候,是不是很尷尬?
(談德笑著喝酒不答,秀芝妮很不爽的將酒給搶過來喝)
秀芝妮:不想說心裡話,就不會隨便應付說不是嗎?說你要是成了他的養女會非常…(秀芝妮尷尬的說不下去趕快喝酒)
談德:感謝他這樣
(秀芝妮喝酒嗆到,也是被談德的話嗆到)
秀芝妮:也不至於說什麼感謝的話,怎麼說…
談德:我可以說實話嗎?
秀芝妮:我說不行你也會說(2人就是這樣可以很自在的拌嘴相處)
談德:會感到抱歉吧!還有,說不定會很惋惜
(秀芝妮露出失望的表情)
談德:因為要失去我最親的朋友,她能了解我現在心中對她的歉意嗎?
(談德坐靠近秀芝妮,並拿回她手上的酒喝起來)
(秀芝妮露出下了決定的表情)
秀芝妮:你知道我名字的意思嗎?雖然馴化了很多,但卻只是翱翔於天空的鷹,所以若是硬綑綁在身邊,會活不長…可笑吧!
(談德把酒遞給秀芝妮喝,一把摟住秀芝妮,再拿回秀芝妮手上的酒喝)
談德:舒坦

即將遠離
談德 : 快點醒酒 , 不要來晚了 , 就要開始訓練 , 弓箭隊還等著妳
秀秀 : 我知道了 (謙了謙身體轉身離開)
(很是傷心又無奈……再轉回去對最敬愛的王上說….)
秀秀 : 王上的背 , 有很好聞的味道…….你不知道嗎??!!

紛飛
秀芝妮跟青龍說:
我的王上,拜託你了.
他總喜歡衝在最前面,那時候你要緊跟著他
偶爾陪他喝點酒
還有…
至少一天讓他笑一次

重逢
談德 : 隨妳的意 , 妳不想來 , 那我就過去 , 只要有妳在我身邊
秀秀 : 你可是王上啊 ! 所以應該留在王宮
談德 : 現在開始 , 有妳的地方就是我的王宮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。