這次換無恤的兒子出動啦:王女自鳴鼓

這幾年一直看以高句麗王國為背景的韓劇》從朱蒙、風之國、太王四神記(奇怪!我對百濟、新羅的故事沒什麼興趣),現在韓國即將又要推出無恤的兒子,好童王子和樂浪公主的愛情故事爲背景的韓劇

熊熊覺得怎麼那麼累?好像一直在上韓國歷史課,而且這次還是說完老爸換兒子,真夭壽喔!


【劇 名】:왕녀 자명고 王女自鳴鼓

【電 視 台】:SBS

【首 播】:2009年2月16日週一

【導 演】: 李明祐(SBS 不良情侶、回來吧 順愛/助導、巴里島的故事/助導)

【編 劇】: 鄭星姬(MBC 文熙、可愛的女人 KBS 首爾1945、SBS Fashion70’s)

【主 演】: 朴敏英, 鄭京浩, 鄭麗媛, 李美淑, 成賢娥, 文盛瑾

【官 網】:

【簡 介】:以高句麗初期樂浪公主和好童王子的愛情故事爲背景,描述了好童王子與樂浪公主及其同父異母的姐姐自鳴公主間三角戀情的大河史劇

「好童王子和樂浪公主/왕자호동과 낙랑공주
樂浪國有一個神奇的自鳴鼓,每當有外族侵略來襲,自鳴鼓都會發出響聲,從而擊退侵略者。因爲自鳴鼓的存在,高句麗的屢次進攻都失敗了。高句麗的王子好童爲了消滅自鳴鼓,潛入樂浪,卻遇到了樂浪公主,並與之墜入愛河。不久,高句麗再次發動進攻,樂浪公主爲了愛情親手撕毀了自鳴鼓。樂浪國覆滅,公主也身亡了,好童王子懷抱公主的屍體痛不欲生。

如果是這麼愛情的一部古裝戲,我大概追不下去吧

其實這波古裝韓劇,我感覺從風之國第17集之後我就開始疲累,後來發現這最大的原因是因為崔貞媛。

仔細想了一下,古裝韓劇中女主角的個性,真的會大大影響我看劇的喜惡。我很受不了絕對柔弱的女主角…

像朱蒙和召西奴在一起時,我每週都在期待朱蒙到來,結果後來朱蒙和禮素雅修成正果,和英風颯颯的召西奴比起來,禮素雅就顯得太沒個性,害我看朱蒙變成有一搭沒一搭的。

那當然不用說太王四神記啦!古靈精怪的秀芝妮,真的讓我愛死她了,也讓我愛死談德和秀芝妮。

結果又換回朱蒙的孫子無恤出場,本來是超期待宋一國的,他那種很MAN的樣子,最適合演英雄了!但想不到女主角燕公主的角色,又是個淡如水的個性,讓風之國好像一個溫火,一直燒不起來。

不過怎樣塑造無恤這樣一個逆境英雄的形象,可是卻有感情部分一直拖垮他。所以還沒等到情敵正宗元配出現,我已經叛逃到現代啦!

我可是個會被不食人間煙火的女主角擊敗的人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。