綜合醫院2(台譯急診室的春天)

醫院故事是我最愛的題材,加上這次的卡司還有金正恩,衝著她,雖然男主角是很“牛”又不帥的車太賢也還值得看看。

從綜合醫院2第一集,就覺得這部戲真的是有想拿到當年輝煌聲譽的氣勢。因為在一開場,就是以大型工安意外當作第一次醫療案件豋場,像日劇CODE BLUE、或TOMMORW,就是安排在比較尾聲的地方,有個比較有份量、或決定性的結局

沒想到這樣重鹹的籌碼,第一集就出場了。

但老實說我覺得綜合醫院2有著NEW HEART的影子,或者這是所有醫療題材裡不可獲缺的元素?就是主角都是菜鳥的熱血醫生,雖然他醫術不是最棒的,但卻有一個熱愛生命的心;然後女主角的醫術絕對是比男主角優秀。因為NEW HEART就是這樣的組合,當我看到車太賢和金正恩紛紛登場後,很難沒有這樣的聯想。(而且綜合醫院2第二集就是治療綁架犯的矛盾VS醫療使命的對決,和NEW HEART有一集是必須治療強暴者,而且對方還帶有愛滋病,這種內心衝突戲碼如出一轍)

幾個住院一年級的菜鳥醫生,車太賢的角色,一如和我的野蠻女友一樣,有點頓、有點堅持、然後老是栽在強勢的女人手上,看到崔真尚,真的很像當年的阿牛上身;那金正恩,我想綜合醫院2的一大賣點應該是在她身上,這也是別的醫療戲劇所沒有的─就是兼具法學和醫學的醫生,是要揭發醫院的醫療事故黑幕而來的,可惜這樣的角色,在1至4集裡發揮不多,變成主線還是跌跌撞撞的崔真尚。

而且不知道為啥,我覺得金正恩還是被困在巴黎戀人裡的那個角色,整個說話的表情很誇張、沒事眼睛也睜得很大(好像沒有別的表達情緒的方式),就覺得整部戲中,雖然崔真尚也是誇張的人格(他的鈴聲還是牛叫),但車太賢的表演就不至於太戲劇化,金正恩卻有點叫人不敢領教的地步(而且和其他人的演法有點格格不入)。

這樣柳鎮飾演的白賢宇這個優秀一年級生,變成是讓我最欣賞的角色,幸好這次優秀的新生角色,編劇大人並沒把他塑造成壞心眼的人,反而因為喜歡金正恩,把第一次執刀的機會讓出來,也沒對駑鈍到底的崔真尚惡言相向,真是一個很容易討好觀眾的角色。
看綜合醫院2還有額外的好處,就是泰勒瓦裡面的演員還有進來兼一角。像柳善就在第三集裡出現演出難纏的病人,而帥氣廚房助理柳玄秀,在綜合醫院裡演出急診室醫生,只要外科醫生被叫去急診室,就會看到他現身在急診室。

柳善就在第三集裡出現演出難纏的病人

柳玄秀在綜合醫院裡演出急診室醫生

【劇    名】:綜合醫院2

【韩文名】:종합병원 2

【導   演】:盧道哲(MBC 你好!紼蘭西斯卡  / 靈魂伴侶 /我們的快樂結局)

【編   劇】:崔完圭 (綜合醫院1,許浚(又名醫道)/商道/All in/ 暴風中/愛在哈佛 / 朱蒙 / Lobbyist/食客)

【電視台】:韓國MBC

【時    間】:2008年11月19日

【演   員】:金正恩.車太賢.柳鎮.李在龍 主演

【接   檔】:貝多芬病毒

【集   數】:預計 16  集

【官   網】:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/general_hospital2/event/live/index.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。